Японский производитель электроники Sony, активно проявляющий интерес к виртуальной и дополненной реальности, намерен в течение 2015 года наладить производство гаджета под кодовым названием Single-Lens Display Module, превращающего любые очки в подобие Google Glass. Он представляет собой модуль с вычислительной платформой, проекционным дисплеем, набором сенсоров и беспроводных передатчиков, который крепится к оправе очков, чтобы стать помощником в спорте, работе и других видах деятельности.

«Этот дисплейный модуль потенциально разными способами обогащает жизнь пользователей, — говорит Sony в пресс-релизе. — Просто добавьте его к паре модных, солнцезащитных или других очков и вы мгновенно получите доступ к визуальной информации, которая выведет вашу повседневную жизнь на новый уровень удобства».

003

004

Устройство получило интересные технические характеристики, отличающиеся от стандартов, заданных Google и Vuzix. Особенно в Sony гордятся дисплеем. В двух модулях, закрепляемых на правой и левой дужке, весом 40 и 18 граммов поместились:

  • цветной OLED-дисплей с диагональю 0,23 дюйма и разрешением 600×400, который полностью охватывает цвета sRGB, имеет контрастность 10 000:1, яркость 800 кд/м² и скорость отклика 0,01 мс;
  • электронный компас;
  • акселерометр;
  • сенсорная панель;
  • процессор ARM Cortex-A7;
  • Bluetooth 3.0 + HS;
  • Wi-Fi стандартов 802.11b/g/n;
  • батарея ёмкостью 400 мАч.

005

Также на изображениях, показанных Sony, отчётливо видна деталь, напоминающая объектив камеры, которая в анонсе не упоминается. Таким образом под вопросом остаются возможности не только записывать видео и делать снимки, но и дополнять реальность с помощью визуального сканирования. По беспроводной связи устройство можно подключать к смартфону, обеспечивая его дополнительной функциональностью. Об операционной системе, как и о камере, ничего не говорится, хотя очевидно, что модуль вполне самостоятелен, имея на борту современный ARM-процессор и собственный набор датчиков. Японцы говорят о возможности запускать приложения непосредственно на «очках».

В течение года Sony также выпустит специальный SDK. Компания питает большие надежды на внедрение своего гаджета не только в развлекательный сеттинг, но и в работу промышленных предприятий, где в данный момент правят бал всё те же Glass и Vuzix M100.

via ARNext



4 комментария

  1. 19.12.2014 at 15:28

    Sony разработала модуль превращающий говно в конфеты. Вот это была бы фича, а так не удивили вообще ничем.

  2. 19.12.2014 at 16:36

    Лучше бы нейро-шлем придумали, ну или хотя-бы контроллер вместо мышки и клавиатуры… А то надоели уже эти Glass шуму много, а на рынке до сих пор ни одной модели нет. А то, что есть сейчас в разработке носить стремно…

  3. 19.12.2014 at 21:51

    Превращать очки в стекло это наверное круто.

  4. 20.12.2014 at 15:19

    >
    Автономный модуль Sony превратит любые очки в очки

Оставить мнение