Владельцы поисковой системы по торрент-трекерам IsoHunt не могли оставить в беде коллег из The Pirate Bay, чьи серверы 9 декабря 2014 года пострадали от налёта шведской полиции. Хотя трекер The Pirate Bay ушёл в офлайн, но ненадолго, как многие и предполагали.

Во-первых, в интернете открылось несколько неофициальных зеркал The Pirate Bay. Одно из них — oldpiratebay.org — принадлежит самой IsoHunt. Некоторые другие зеркала показывают баннеры и заражают посетителей троянами (например, thepiratebay.cr и thepiratebay.ee), но сайт oldpiratebay.org чист.

IsoHunt не остановился на этом, и несколько дней назад выложил в открытый доступ полную копию исходного кода и файлов The Pirate Bay. С помощью этого дампа базы данных (8 млн торрентов) кто угодно может поднять на своём сервере копию оригинального The Pirate Bay и обновлять её самостоятельно. Как вариант, можно установить скрипт Pirate Bay, который будет обновлять базу из репозитория.

003

Одновременно код проекта Open Pirate Bay опубликовали на Github для улучшения силами сообщества.

Кстати, интересный факт: сами разработчики The Pirate Bay недавно прокомментировали закрытие сайта. Они сказали, что «если бы исходный код не был таким дерьмовым [shitty], то они бы выложили его в открытый доступ». Но всё-таки постеснялись.

Ребята из IsoHunt помогли коллегам преодолеть стеснительность.

Ещё неизвестно, стало закрытие The Pirate Bay ударом по торрент-сообществу или придало новый импульс для развития. Вполне возможно, что второй вариант больше похож на правду.

Активисты из IsoHunt называют публикацию исходного кода Open Pirate Bay «следующим этапом торрент-революции». «История торрент-сайтов, таких как The Pirate Bay и IsoHunt, показывает нам, что преступлением является не усваивать урок. Эра индивидуальных сайтов ушла».



4 комментария

  1. 23.12.2014 at 06:43

    ))))))) молодцы))) торент жив,торент будет жить

  2. 23.12.2014 at 22:14

    The Torrent Bay, что это за сайт такой?

  3. 27.12.2014 at 16:53

    Это мб проделками копирастов.

Оставить мнение