Неизвестный хакер взломал южнокорейскую государственную компанию Korea Hydro and Nuclear Power Co. (KHNP), в управлении которой находится 23 ядерно-энергетических блока. Факт взлома стал очевиден, когда автор под ником «Президент антиядерной группы» (якобы, с Гавайев) опубликовал в твиттере планы этажей АЭС и другую засекреченную информацию.

Среди прочего, опубликованы чертежи ядерных блоков Шин-Кори-2 (на верхнем фото, слева) и Вольсон-1, руководства по эксплуатации, схемы систем вентиляции и систем охлаждения. Хакер требует закрыть несколько ядерных реакторов на территории Южной Кореи.

Компания KHNP подчёркивает, что опубликованная информация «не относится к ключевым технологиям и не угрожает безопасности реакторов».

С 15 декабря 2014 года это уже четвёртый слив информации от «Президента антиядерной группы». Возможно, и не последний. Он сказал в твиттере, что имеет в распоряжении 100 000 страниц ранее не опубликованной документации. «Вы говорите, что это не секретная информация. Посмотрим, возьмёте ли вы на себя ответственность, если информация из этих документов и чертежей, систем и программ полностью будет открыта для стран, которые хотят её получить», — пишет он.

В прошлый понедельник через тот же аккаунт в твиттере слили персональную информацию о 10 000 сотрудниках KHNP. В пятницу злоумышленник потребовал закрыть реакторы Шин-Кори-1, Шин-Кори-3 и Вольсон-3 на три месяца, начиная с Рождества (25 декабря), и предупредил об опасности жителей окружающих регионов.

Государственная комиссия приступила к расследованию инцидента, а компания KHNP вчера начала двухдневные киберучения по отражению возможной кибератаки.



13 комментария

  1. 23.12.2014 at 19:53

    Взломайте в нашу страну KZ… Я вам заплачу, кто сколько получает куда уходят деньги от продажи нефти. Там миллиарды..

    • 11.02.2015 at 03:44

      Во первых, вы врядли заплатите достаточную сумму для проведения данной атаки. Во вторых, тому кто сможет её провести ваши деньги уже никчему. В третьих, боюсь что после такого рода манипуляций лучше искать политическое убежище, ибо зная то в какой стране мы с вами живём, последствия вполне можно предвидеть.

  2. 23.12.2014 at 21:56

    Посмотрим, возьмёте ли вы на себя ответственность, если информация из этих документов и чертежей, систем и программ полностью будет открыта для стран, которые хотят её получить», — пишет он.

    Чистой воды «деза». Предназначенная для КНДР и прочих заинтересованных в получении «схем» АЭС и пр. стратегически «важных» объектов. СССР, с системой ПРО так-же развели. По западному зомбоящику покрутили мультик про перехват ракет. СССР повелся и вбухал миллиарды ради пустышки.

    • 24.12.2014 at 11:47

      Зато решение всё-таки нашли — контейнеры с металлической просечкой. Взрываясь, такой контейнер разбрасывает металлические осколки, которые прекрасно зачищают орбиту от нежелательных спутников.

  3. 24.12.2014 at 01:27

    Постепенно вступаем в эру великих кибервойн. Уже представляю Первая мировая кибервойна, Великая кибератака …

    • 24.12.2014 at 11:49

      Так и представляется патриотическая песня:
      «Горя огнём, сверкая блеском стали,
      Пойдут машины в яростный поход.
      Нас в бой пошлёт товарищ Скайнет
      И Терминатор в бой нас поведёт!»
      :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  4. 24.12.2014 at 11:12

    Уважаемые операторы ядерных станций, качайте и дальше ускорители интернета.

  5. 27.12.2014 at 16:29

    Кто-то яявно пытается сфабриковать обвинения против кндр. Unit 32, GOPники, теперь это….

    Откуда в таком изолированном государстве высококвалифицированные хакеры?

Оставить мнение