Министерство обороны РФ сформирует ещё три научные роты, которые будут разрабатывать софт для Национального центра управления обороной, заявил министр Сергей Шойгу на пленарном заседании общественного совета при Минобороны.

Центру необходим огромный объём программного обеспечения: «Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать молодых специалистов, чтобы создавать новый программный продукт», — сказал Сергей Шойгу.

Вообще, служба в военных подразделениях пользуется популярностью у российских призывников. Оно и понятно: «головастых» ребят не отправят в «горячие» точки. Конкурс в научные роты составляет 15-18 человек на место, сказал министр.

В прошлом году было сформировано пять научных рот, которые отлично себя проявили. С учётом трёх новых общее количество будет доведено до восьми.

Центр управления обороной РФ официально начал работу 1 декабря 2014 года, а на полную мощность заработает с 2015 года. Он создан на базе центра управления стратегическими ядерными силами, боевого управления и управления повседневной деятельностью, чтобы обрабатывать информационные потоки и в реальном времени отслеживать местоположение и ситуацию во всех подразделениях Вооруженных сил и объектах департамента Минобороны. На фотографии показано, как выглядит операционный зал центра.

003

По словам начальника центра управления обороной Михаила Мизинцева, система обработки данных Центра управления обороной РФ втрое мощнее аналога в Пентагоне. По вычислительной мощности российский центр превосходит систему Пентагона в 3 раза, по объёму хранимых данных — в 19 раз.

«В центре реализована современная система безопасности, обеспечивающая физическую защиту от несанкционированного проникновения, разграничение доступа персонала при перемещениях внутри корпусов, блокирование средств беспроводной связи», — сказал начальника центра.

Михаил Мизинцев не сообщил, откуда российским военным известны точные технические характеристики центра управления обороной Пентагона.

Подписаться
Уведомить о
41 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии