KeySweeper: зарядное устройство с беспроводным кейлогером

KeySweeper — скрытное устройство на базе Arduino или Teensy, замаскированное под зарядное устройство с интерфейсом USB. Оно работает как беспроводной снифер, расшифровывает, сохраняет и отправляет по GSM все нажатия клавиш с беспроводных клавиатур Microsoft. Такие клавиатуры используют проприетарный протокол на частоте 2,4 ГГц.

Разработанное программное обеспечение предусматривает отправку SMS в случае, если в логах встречаются заданные ключевые слова, имена пользователя или URL. Кроме того, KeySweeper перехватывает все пароли, введённые с клавиатуры.

Благодаря встроенному аккумулятору KeySweeper какое-то время продолжает работу даже в том случае, если его изымают из розетки. После повторного подключения аккумулятор перезаряжается.

Есть веб-панель для удалённого мониторинга нажатий клавиш жертвы.

В блоге автора приводится список необходимых комплектующих и ссылки на программное обеспечение. Всё это выложено на Github.

Анатолий Ализар: Бывший автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

Комментарии (9)

  • Такой снифер можно внедрять во всё подряд: в телевизор, микроволновку, стиралку, холодильник, посудомоечную машину, во всё, что по квартирам и домам расставлено. Вот и всё: население будет под колпаком.

    • Думали в ФСБ, думали: как нам население посподручнее под колпак взять? Чего только ни предлагали: мобильники прослушивать, почту читать, шифрование запретить... Да не то это всё, не то. Спать уже, бедные, не могут, кусок в горло не идёт. И тут в Интернете прочитали: надо в холодильники сниферы беспроводных клавиатур ставить. А что? Это идея. Они же, беспроводные клавиатуры эти, как туалетная бумага, в каждом доме есть. И пили на радостях три дня и три ночи, и танцевали на столах рыцари чего-то с горячим чем-то и холодным чем-то. :))))))))))))))))))))))))))

  • оно и так под колпаком. Кто под клоунским, кто под шутовским.

    • Можно, конечно, шифровать обмен AES-256, только долго ли проработает такая клава от одного комплекта батарей?

  • у меня есть такая зарядка от книги :)

  • По-моему лучше конектиться к вайфаю и снифать траффик. Всё-таки надо знать, есть ли у юзверя такая клава. А мне пох - есть ноут! Азазазаза!

Похожие материалы