Если в силу обстоятельств вам приходится пропускать трафик через сжимающий прокси для браузера Chrome (например, нужно строго экономить трафик или обойти блокировку какого-то сайта), то есть приятная новость. Теперь расширение к браузеру поддерживает блокировку рекламы, а также умеет игнорировать сайты из «белого» списка.

Как известно, Data Compression Proxy работает в браузере Chrome для Android, но есть расширение, с помощью которого можно запустить его и на десктопной версии браузера. С помощью прокси можно не только обойти некоторые блокировки и сэкономить трафик, но и ускорить загрузку сайтов (особенно самых медленных). К тому же, Google защищает канал передачи от стороннего наблюдателя, устанавливая соединение HTTPS. Таким образом, даже при загрузке информации с незащищённого сайта данные передаются в зашифрованном виде, по крайней мере, между сервером Google и конечным устройством.

Естественно, есть и оборотная сторона медали: не каждый готов добровольно согласиться на передачу всего трафика через серверы Google, тем более что там перед установкой HTTPS-соединения эта информация проходит в открытом виде.

Впрочем, такие же сжимающие прокси-сервисы имеются у Opera, Amazon и других компаний, которые предлагают браузеры для мобильных устройств.

003

Недавно вышла новая версия расширения Data Compression Proxy for Chrome. В ней появились новые настройки. Улучшен интерфейс модуля, который показывает экономию трафика (теперь показывается не только численная статистика, но и график), а также добавлен «белый» список сайтов, трафик с которых будет передаваться напрямую, минуя сжимающий прокси.

Но самое главное, что появилась опция блокировки рекламы, хотя и в рудиментарном виде. На скриншоте вверху показано соответствующее окно со списком блокируемых URL в левом нижнем углу (AdBlock rules). Правда, по глубине настроек и удобству такой формат не может сравниться со специализированными блокировщиками рекламы, но радует сам факт появления этой функции.

Более подробно о настройке списка блокировки рассказано в справочном разделе Chrome для разработчиков.

4 комментария

  1. 15.01.2015 at 17:16

    Молодой человѣкъ, Вы безусловно преуспели в благородном деле систематической долбёжки «дорогой редакции». Вы добились своего, и теперь закономерно страдаете головокружением от успехов, что у Вас крыша поехала. Рекомендую Вам не расплёскивать усилия понапрасну, а сосредоточиться на какой-нибудь одной цели. Держите себя в руках. И будьте здоровы

  2. 16.01.2015 at 09:53

    «игнорировать сайты из «белого» списка». С сайтов из «чёрного списка», видимо, в качестве бонуса разрешён запуск ActiveX без подтверждения. 🙂

Оставить мнение