Нужно провести разведывательную операцию? Шпионаж? Прослушка? Никаких проблем — в онлайне сотни хакеров, готовых помочь за вознаграждение. Нужно только выбрать среди них.

«Найми подходящего хакера!», — под таким девизом открылся новый сайт Hacker’s List, настоящий каталог со списком разнообразных услуг, пишет NY Times. Сайт открылся в начале ноября.

Спрос на хакерские услуги немаленький. Например, некий житель Швеции предлагает $2000 тому, кто сможет взломать сайт его арендодателя. Жительница Калифорнии предлагает $500 за взлом странички Facebook её парня, а также его почтового ящика Gmail — несчастная девушка хочет убедиться, что парень ей не изменяет. Какой-то австралиец готов выложить $2000, чтобы получить список клиентов из базы конкурента.

В наше время взлом, слежка и прослушка перестали быть монополией спецслужб. Соответствующие инструменты и обучающие курсы свободно доступны в онлайне. Специалисты по информационной безопасности работают не только на государственные структуры, но не гнушаются и более мелкими заказами от частных лиц. И если взломы крупных корпораций вроде Sony Pictures, JPMorgan Chase и Home Depot привлекают всеобщее внимание, то подпольная индустрия частного взлома тихо живёт и процветает.

Взлом почтовых ящиков, удаление фотографий из социальной сети, доступ к базе данных компании, изменение оценки на школьном сервере. Менее чем за три месяца работы на сайте Hacker’s List накопилось более 500 «грязных» заказов, по которым идёт торговля со снижением цены (голландский аукцион). Есть и «невинные» заказы, когда клиент просит восстановить забытый пароль от собственного почтового ящика (впрочем, кто докажет, что это именно его ящик?).

Всего на сайте сейчас около 40 зарегистрированных хакеров и 844 зарегистрированных клиента.

Все участники сохраняют анонимность, а неизвестный оператор сайта получает процент с каждого заказа. Есть опция «гарантированной оплаты», когда платёж происходит только после выполнения работы. Оператор сайта снимает с себя всякую ответственность: каждый пользователь должен подписать 10-страничное соглашение об использовании сервиса, в котором обязуется соблюдать закон. Сайт зарегистрирован в Новой Зеландии, у него даже есть твиттер-аккаунт (@hackerslist).

Пример этого сайта, а также исключительная активность в соответствующих ветках форума журнала «Хакер» показывает, что рынок «низкоуровневых» взломов процветает, а главное — существует огромный неудовлетворённый спрос на хакерские услуги. Независимые эксперты подтверждают, что взлом почтовых ящиков и аккаунтов в социальных сетях происходит на ежедневной основе. Появились даже специализированные ресурсы вроде hackerforhirereview.com с обзором таких сервисов, где им выставляют оценки.

14 комментария

  1. 16.01.2015 at 20:33

    Ну ну. Просят авторизацию через фейс бук.
    или регатся напрямую. + контактные данные.
    Они что с ума сошли? (П.с. временную почту не ввести -иначе общения с клиентами не будет. Вся инфа идет на почту)

    Отрицательное:
    — нужно якобы вводить нормальные данные. Введешь фуфло не будет клиентов
    — очень много сообщений о взломе почты gmail
    — торги. кто меньше предложит тот и выйграл.

    Положительное
    + задумка
    и все.

  2. 16.01.2015 at 20:37

    Сервис долго не вытянет.
    Но положит основу для других. А не вытянет из за анонимности.
    Кому охото в деликатном деле запачкаться по самое рыло.

    Если есть аналоги прошу ссылки. фриланс не аналог

  3. 17.01.2015 at 00:27

    хакерские форумы не кто не отменял с гарантами. ЛОЛ ИДЕМ В ПО ПРЯМОЙ ???)))

  4. 17.01.2015 at 23:54

    Зря я был так критичен.
    4 клиента за один день. Причем я там даже не сидел толком.
    1.й клиент почту просит дсотуп — побрил его
    2.й просит аудит сетки — в процессе.
    3.й почта- побрил
    4.й Не понятный какойто. Что то с ютубом у него

  5. 17.01.2015 at 23:56

    был излишне критичен.
    можно и без почты. 🙂 на сайте хранятся сообщения.

  6. 18.01.2015 at 01:40

    Лаги на сайте жуткие…

    • misxak777

      08.01.2016 at 05:17

      Можете что А сказать про сайт arthosts.ru? Это мошеннический сайт? Якобы он выплачивает деньги зарегистрировавшимся на нем юзерам за привлечение интернет-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ по партнерским ссылкам на просмотр рекламирующих себя сайтов? С виду простенький, а на самом деле?

  7. 21.01.2015 at 13:52

    нужен хакер кто сможет разблакироват ж,диск на варфейсе

  8. 27.01.2015 at 12:48

    Была рассылка от админа портала.
    Якобы: если найдете объявления которые нарушают правила той или иной страны и нашего сервиса. напишите нам мы их заблокируем.

    Вопрос: кто дурак? я который хочу «хакера» для дела или админ — который создал портал для поиска этих «хакеров»

  9. 09.03.2015 at 06:27

    Наконец школьники будут получать деньги на столовую за то что умеют кинуть рат под видом ворд документа жертве

  10. misxak777

    08.01.2016 at 05:14

    Серж -> Степан Гось 9 месяцев назад:

    Можете что А сказать про сайт arthosts.ru? Это мошеннический сайт? Якобы он выплачивает деньги зарегистрировавшимся на нем юзерам за привлечение интернет-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ по партнерским ссылкам на просмотр рекламирующих себя сайтов? С виду простенький, а на самом деле?

  11. Татьяна111

    01.08.2016 at 12:19

    помогите — зашла в игорный сайт — вложилась — отыграла — теперь надо вывести денежку — всё остальное при личном разговоре

Оставить мнение