• Партнер

  • Как известно, длительное сидение за компьютером угрожает сердечно-сосудистой системе и вредно для позвоночника. Какой выход? Конечно же, работать лёжа.

    По крайней мере, так считают инженеры из японской компании Thanko, которые разработали крепление для лежачей работы с ноутбуком Super Gorone Desk. В него даже встроен вентилятор (питание по USB) для охлаждения компьютера и прилегающих частей тела.

    Конечно, гаджет в первую очередь поможет «лежачим» больным, которым прописан постельный режим и которые физически не могут сесть в обычное кресло. Но кто мешает использовать его всем остальным для повышения повседневного комфорта? Ведь так хорошо прочитать почту и проверить парочку свежих эксплоитов с утра, не вставая с постели.

    Кстати, крепление легко трансформируется и для сидячей работы.

    003

    Super Gorone Desk превращается в столик для еды, если сидеть на полу. Он выдерживает нагрузку до 60 кг.

    004

    Гаджет продаётся по цене $119. Правда, за доставку экспресс-почтой придётся доплатить ещё $75. На «Амазоне» такой стоит $175. Ждём клонов от китайских производителей.

    Кстати, в японском магазине гаджетов есть много и других интересных вещей, например, удлинитель пальца для смартфонов с большими экранами.

    Подписаться
    Уведомить о
    36 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии