Ким Дотком порадовал новостью о том, что он ещё жив и даже продолжает разработку новых сервисов, в дополнение к криптохостингу Mega. Его новая инициатива — защищённый чат MegaChat.

Сервис открыт для бета-тестирования сегодня утром. Ссылка на него появилась на основном портале Mega в главном меню, которое возникает после авторизации на сайте.

Со свойственной ему амбициозностью, Ким Дотком позиционирует MegaChat как конкурента Skype. Зашифрованные коммуникации работают в браузере. Первым начал работать видеочат, вскоре добавят передачу текстовых сообщений и аудиозвонки.

ХХХХХХХХХХХ

Пока что сервис работает с небольшими глюками, иногда невозможно установить соединение, не всплывают сообщения о входящих вызовах, пишет TechCrunch. Однако, если соединение всё-таки удалось установить, то качество видео и звука совершенно не уступают Skype. Существующие дефекты наверняка устранят в ближайшее время.

В чате есть встроенная функция обмена файлами. Она работает без сбоев. MegaChat применяет технологию под названием «контролируемое шифрование» (User Controlled Encryption, UCE), когда отправитель передаёт получателю ключ для дешифровки.

Преимущество MegaChat в том, что не требуется установка дополнительных программ, всё работает в браузере. Этот сервис нацелен на тех пользователей, которые опасаются прослушки их разговоров в Skype. Есть все основания опасаться этого, ведь опция прослушки Skype встроена во многие вредоносные программы, в том числе в те, которые используются правоохранительными органами.

10 комментариев

  1. 23.01.2015 at 15:07

    Код открыт ? Если нет — то ненужно.

    P.S. Люди! Бросайте всё и пересаживайтесь на TOX, не доверяйте проприетарным программам!

    • 23.01.2015 at 15:40

      Ага, люди, всё бросайте и начинайте пользоваться программой для которой так и не сделали стабильную версию клиента (а прошло года два с момента оф анонса), и которая не прошла проверку кода на предмет закладок (ну это многих программ касается 🙂 )?

    • 10.02.2015 at 07:43

      Люди!Бросайте все и уходите в леса,не доверяйте всем программам!)))

  2. 23.01.2015 at 15:23

    Другой вопрос для каких целей это использовать.
    Если аналог скайпу. Тогда нет. Если для разовых общений — то почему бы и нет

  3. http://romanakamagician.tumblr.com/

    23.01.2015 at 15:39

    Молодец, все еще «возвращает должки» за Megaupload всем тем кто был против него.

  4. 25.01.2015 at 10:29

    говорят сразу после I2p )))

  5. 26.01.2015 at 12:56

    Про ТОХ — у него раскрывается ip адрес.

Оставить мнение