FoldingCoin — новая криптовалюта, которую выдают не на пустое нагревание воздуха, а за помощь в серьёзных научных исследованиях, поиск лекарств от смертельных болезней.

Многие знают о проекте распределённых вычислений Folding@home, который запустили в 2000 году при Стэндфордском университете. Пользователь устанавливает на компьютере программу, а она рассчитывала разные варианты сворачиваемости (фолдинга) белков. Пробуя множество смоделированных комбинаций, существует шанс наткнуться на ту, которая действительно выглядит реалистичной. Расчётные данные содержат информацию, какой белок синтезировать и пробовать в настоящих экспериментах. За годы работы проекта распределённых вычислений Folding@home опубликовано более 100 научных работ на основе полученной информации.

За 14 лет в проекте поучаствовали миллионы людей со всего мира, причём совершенно безвозмездно. Создатели FoldingCoin считают, что могут привлечь к благому делу ещё больше добровольцев, если участники начнут получать реальное вознаграждение за свой труд. Точнее, за труд своих CPU и GPU.

Так и появилась на свет криптовалюта FoldingCoin (FLDC). Каждый, кто принимает участие в расчёте фолдинга белков, теперь претендует на вознаграждение в соответствии со своим вкладом. В настоящее время среди участников ежедневно распределяют 500 000 FLDC.

FoldingCoin использует для передачи денег технологию Bitcoin 2.0, цепочку блоков FoldingCoin и протокол Counterparty.

Обмен FLDC на BTC осуществляется на биржах Poloniex, Counterwallet, MasterXchange. Выбирай, где курс повыгоднее.

7 комментариев

  1. 29.01.2015 at 19:36

    а что будет если установить программу как для Windows так и для Ubuntu но уже в виртуалке ?

    • 29.01.2015 at 20:34

      будет супер! при этом обязательно перед этой процедурой отключи монитор от системника, чтобы не возникал BSOD. если хочешь еще эффекта, вруби свой комп в сеть не 220, а 380 вольт, так будет намного быстрее майниться! правда у тебя дымок из системника пойдет и запахнет жареными микросхемами, но ведь это все мелочи, так что дерзай! на всякий случай еще можешь вытащить все полки из холодильника и засунуть туда свой системник, это придаст дополнительное охлаждение! и обязательно выдерни или закороти все автоматы и пробки из входного электрощитка, чтобы ничего не сбрасывало, иначе процедуру надо повторять сначала. отпишись, когда заработаешь миллион этим способом 😉

  2. 30.01.2015 at 07:39

    прокто страпон иди попрограмь

  3. 30.01.2015 at 08:38

    ДрушлаГ. А так все окей )

  4. 30.01.2015 at 11:20

    руководство такое нехилое.
    такое новичок не осилит.

  5. 05.02.2015 at 16:48

    Интересно почитать. Наверняка много трудов и времени уходит на разработку этого…

Оставить мнение