В наше время цикл жизни смартфона обычно составляет всего несколько лет. Хотя девайс остаётся работоспособным, но производители техники склоняют пользователей покупать новое устройство.

Но старому смартфону или планшету тоже можно найти полезное применение. Например, использовать его как камеру видеонаблюдения. Специально для этих целей разработано приложение Salient Eye для операционной системы Android, которое можно бесплатно скачать из каталога Google Play. Версия для iOS скоро выйдет, хотя в App Store можно найти и альтернативы, например, приложение Manything.

На видео показано, как работает программа. Камера постоянно активна, а если в кадре обнаружено движение, то Salient Eye отправляет сообщение хозяину по SMS или электронной почте. Одновременно активируется запись видеопотока. Видео сохраняется на бесплатный облачный хостинг. Через несколько секунд после начала видеозаписи активируется звуковая сигнализация (вероятно, с целью испугать вора). Чтобы отключить звук, нужно ввести пароль.

003

Программа нормально работает и при отсутствии подключения к сотовой сети или WiFi, хотя в таком режиме, естественно, отсутствуют функции уведомления по SMS и электронной почте. Однако, Salient Eye всё равно записывает видео и включает звуковую сигнализацию.

Разработчик заявляет, что программа работает 10 часов от одного заряда аккумулятора, но на всякий случай лучше подключить смартфон к электрической сети, мы ведь не хотим остаться без видеонаблюдения в самый неподходящий момент.

7 комментариев

  1. 03.02.2015 at 12:35

    Т.е., такую камеру даже искать не надо: достаточно залезть в помещение в маске Гая Фокса, подождать несколько секунд и получить приз. 🙂

  2. 03.02.2015 at 14:56

    Тоже мне новость такая рога была у меня еще в 2006 года на телефоне Нокия N70 пипец изобретение которому уже 9 лет! )))

  3. 06.02.2015 at 01:03

    Ребята вы давайте более точные заголовки статьям. А то не солидно. Вы похоже нам рассказали не о камере видео наблюдения, а о видео-сигнализации.

Оставить мнение