Корпорация Microsoft выложила в открытый доступ исходный код движка CoreCLR, который является ключевым элементом .NET Core, осуществляя различные функции, в том числе сборку мусора и компиляцию в машинный код.

Систему .NET Core можно использовать в различных сценариях, например, для разработки консольных утилит или веб-приложений. Для освоения Microsoft рекомендует прочитать статью с введением в .NET Core.

Microsoft позволяет делать форки и использовать исходный код каким угодно образом. Доступна последняя версия .NET Core, которая включает в себя RyuJIT и .NET GC и другие компоненты .NET.

Нужно заметить, что ещё раньше Microsoft выложила в открытый доступ библиотеки .NET Core, так что это явно демонстрирует новую стратегию Microsoft по улучшению отношений с сообществом open source.

Пока что .NET Core работает только под Windows, но Microsoft обещает в ближайшие несколько месяцев выпустить версии под Linux и Mac OS.

003

Microsoft говорит, что код CoreCLR очень похож на CoreFX, который опубликовали раньше. По размеру он занимает 2,6 млн строк, в том числе 320 тыс. строк JIT и 55 тыс. строк GC.

Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии