Известная компания в сфере информационной безопасности Group-IB обратилась с финансовым предложением к инвесторам. Она хочет привлечь несколько миллионов долларов для пополнения оборотного капитала и зарубежного продвижения оригинального софтверного продукта Bot-Trek.

Выпущенный четыре месяца назад Bot-Trek служит для мониторинга ботнетов и киберразведки с прямым доступом к скомпрометированным данным в реальном времени.

Компания раньше использовала этот сервис самостоятельно, а сейчас предлагает клиентам лицензии. Новое направление бизнеса может принести Group-IB дополнительный доход, ведь сейчас финансовые результаты компании не блещут. Судя по неудированной отчётности, компания два года работает в убыток. Но зато есть многократный рост почти по всем направлениям.

В ближайшие годы планируется перейти на продажу спецсофта — систем анализа и прогнозирования угроз, ПО для выявления зараженных узлов в корпсети, решений для защиты финансовых транзакций, систем анализа и прогнозирования угроз и т.д. Запуск новых программных продуктов в 2015 году должен принести ещё более 100 млн рублей, прогнозируют в компании.

003

Генеральный директор Group-IB уточнил «Ведомостям», что Group-IB увеличит уставной капитал на 25%, а инвестор получит до 20% компании. Примерная оценка бизнеса — $80−100 млн, но это обсудят на переговорах.

См. также:
Интервью с «антихакером» Ильёй Сачковым

1 комментарий

  1. 09.02.2015 at 21:02

    Мда не густо с зарплатами в групп иб.
    46кк расход на персонал (расход на персонал это не чистая зп прошу заметить, а все включено, соц пакеты и тп) В 2011году в компании работа 30 человек согласно оф информации. Сейчас… ну допустим 40, логичный рост. Делим то на это и получаем 1кк на человека в среднем. Это если не более 40 человек. Для таких знаний и требований, которые зачастую требуются это ОЧЕНЬ мало. Средняя зп выходит 60-80 к деревянных. Это чуть больше тысячи долларов. Впрочем в других компаниях тоже самое или того хуже. Уверен, что в кризис станет больше хакеров.

Оставить мнение