Если вы зачем-то закачивали файлы на хостинг RapidShare, то самое время выкачать их обратно. После 31 марта все аккаунты и файлы будут удалены. Сайт объявил о прекращении работы.

Untitled-1

Собственно, закрытие бесплатного хостинга состоялось в июле 2014 года.

После этого остались только платные тарифы.

Будем надеяться, что на этот раз закрытие сайта будет окончательным, потому что старые ненужные вещи следует выбросить и забыть о них навсегда. Серьёзные проблемы у RapidShare начались примерно 6-7 лет назад. Даже странно, что она дотянула до наших дней.

В начале 2010-х основной статьёй дохода RapidShare являлась продажа платного премиум-доступа, который дает возможность скачивать файлы на большей скорости.

RapidShare испытывала растущее давление со стороны американских медиакорпораций и пыталась предпринимать ответные меры. В США она тратила примерно по полмиллиона долларов в год на лоббирование своего бизнеса, чтобы компанию исключили из американских «пиратских списков». Этого так и не произошло.

В далеком 2008 году RapidShare был крупнейшим файлохостингом в интернете, а после закрытия Megaupload в январе 2012 года снова испытал положительный импульс для развития, но затем началась чёрная полоса, которая сейчас привела к естественному закрытию сервиса.

Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии