Компания Facebook вчера запустила новый проект ThreatExchange, который описывается как «центр на основе API для обмена информацией об угрозах безопасности». Это на самом деле социальная платформа, а кто как не Facebook мастер в создании социальных платформ? Только здесь цель не в общении простых людей, а в совместной работе специалистов по безопасности из разных компаний, чтобы предупреждать друг друга о новых атаках.

Pinterest, Tumblr, Twitter и Yahoo принимали участие в тестировании и оставили ценные отзывы разработчикам. В преддверии официального запуска к ним присоединились Bitly и Dropbox, доведя общее число участников до семи (включая Facebook).

ThreatExchange работает на существующей инфраструктуре Facebook и предлагает несколько уровней программных интерфейсов поверх неё. Через эти API участники отправляют запросы на имеющуюся информацию.

Система предусматривает, что каждая из фирм определяет, с кем она готова делиться сведениями (вероятно, чтобы не помогать конкурентам).

Facebook решился на разработку такой системы, потому что считает все существующие механизмы обмена информацией недостаточно эффективными, слишком сложными и требующими излишних усилий от участников.



1 комментарий

  1. 12.02.2015 at 10:48

    Очередная группа в лицокниге?

Оставить мнение