Visa намерена усилить антифродовую систему. Компания придумала новый способ, как выявлять мошеннически транзакции. Способ простой до гениальности, нужно всего лишь отслеживать местонахождение владельца карты и сравнивать его с местом проведения транзакции. Новую функцию Visa намерена представить в апреле 2015 г.

Судя по описанию, пользователям предложат добровольно подписаться на сервис. После этого система начнёт отслеживать координаты их смартфонов. Планируется, что банк-эмитент интегрирует функцию определения координат в банковское мобильное приложение, которое клиент устанавливает на смартфон. По мере отслеживания перемещений человека будет построена окружность с радиусом около 80 км вокруг места жительства человека. Впоследствии, если клиент покинул эту зону, то его транзакции будут с меньшей вероятностью помечены как фродовые системой Visa.

Технология вводится для того, чтобы уменьшить количество мошеннических переводов с чужих карточек и одновременно уменьшить количество ложных срабатываний антифродовой системы. Обычно такие ложные срабатывания происходят тогда, когда пользователь выезжает за рубеж и пытается снять деньги с зарубежного банкомата. Случается, что банк «в целях безопасности» блокирует карточку туриста именно тогда, когда ему больше всего нужны деньги. Остаться за рубежом без финансов — неприятная перспектива.

С другой стороны, если новая система будет работать со сбоями, то может привести к ещё большему увеличению количества ложных срабатываний.

Пока неизвестно, в каких именно странах будет доступна услуга.

Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии