Microsoft объявила о поддержке нового международного стандарта для защиты конфиденциальных данных пользователей в облачных сервисах. Теперь компания обязуется защищать приватность юзеров, не использовать их данные в рекламных целях и информировать о юридических запросах на выдачу информации.

Стандарт ISO/IEC 27018 принят в прошлом году Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC). Он специально предназначен для провайдеров публичных облачных сервисов, которые хранят и обрабатывают персональную информацию пользователей.

Microsoft уверяет, что её сервисы проверил Британский институт стандартов. Тот подтвердил соответствие стандарту Office 365, Dynamics CRM Online и Microsoft Azure. Сервис Microsoft Intune был точно так же сертифицирован аудиторской компанией Bureau Veritas.

Как известно, Microsoft и другие американские компании сейчас подвергаются давлению в странах Евросоюза из-за своего тесного сотрудничества с правоохранительными органами и судами США. Компания старается сделать всё возможное, чтобы вернуть доверие клиентов.

Конечно, принятие ISO/IEC 27018 не решит полностью проблему с доверием, ведь правоохранительные органы по-прежнему могут присылать запросы и изымать информацию с серверов Microsoft. По крайней мере, теперь компания обязана уведомлять об этом пострадавшую сторону.



5 комментариев

  1. 18.02.2015 at 16:48

    То-есть я вот так легко прочитал и поверил Microsoft ?

  2. 18.02.2015 at 17:46

    Захотели вот и на тебе стандарт, аж международный, никого не спрашивают, гады..

Оставить мнение