На чёрном рынке Darkleaks через цепочку блоков Bitcoin сливаются конфиденциальные документы, голливудские фильмы и свежие эксплоиты для 0day-уязвимостей.

Цепочка блоков решила проблему двойной траты монет в децентрализованной P2P-системе. Что самое замечательное, это изобретение подходит не только для цифровой платёжной системы, но и для других применений. Одно из таких новых применений — подпольная биржа Darkleaks.

Децентрализованный чёрный рынок Darkleaks даёт возможность анонимно покупать и продавать информацию. У него есть встроенный механизм автоматической верификации документов перед совершением платежа. В рамках этой процедуры потенциальный покупатель получает случайную выборку фрагментов для демонстрации содержимого файлов.

Цепочка блоков используется для передачи зашифрованных файлов. Защита снимается после осуществления оплаты.

Технически, процесс выглядит так. Файл разбивается на фрагменты. Каждый из них хэшируется, а полученный хэш используется как секретный ключ для генерации биткоин-адреса. Из этого открытого ключа генерируется новый ключ, которым шифруются фрагменты. Они выкладываются в открытый доступ вместе со списком биткоин-адресов.

Код Darkleaks опубликован на Github.

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии