Многие владельцы ноутбуков с видеокартами серии Nvidia GTX 900M были крайне удивлены, когда производитель отключил функцию оверклокинга в мобильных видеокартах линейки GeForce GTX 900M.

После установки новой версии драйвера GeForce R347 (версия 347.29) настройки видеокарты возвращаются к дефолтным и это ограничение невозможно обойти с помощью специализированных сторонних программ для оверклокинга.

Энтузиасты оверклокинга выразили своё возмущение на форумах. К счастью, Nvidia прислушалась к мнению пользователей и изменила своё решение.

На официальном форуме GeForce представитель компании сделал заявление:

«Как вы знаете, мы постоянно настраиваем и оптимизируем производительность GeForce. Мы используем каждую возможность для оптимизации, чтобы в вашем распоряжении была идеально стабильная машина, в которой сбалансированы игровая производительность, тепловыделение, энергопотребление и шум от вентиляторов. Тем не менее, многие из вас пользуются возможностью выжать из системы ещё больше, применяя оверклокинг. Наш последний драйвер отключил функцию оверклокинга на некоторых ноутбуках GTX. Мы слышали, что многие из вас хотели бы вернуть эту функцию. Мы приняли решение вернуть её в следующей версии драйвера в марте для этих пострадавших ноутбуков. Если вам не терпится вернуть её раньше, то можно установить предыдущую версию драйверов 344.75».

Приятно видеть, что компания нашла смелость признать свою ошибку и учесть мнение пользователей.

Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии