Буквально за год рынок очков виртуальной и дополненной реальности вырос до сотен товарных предложений. Анонсированы и уже продаются гаджеты различных возможностей и дизайна, а на вершине этой пирамиды остаются игровые VR-гарнитуры для пышащих жаром вычислительных ящиков — консолей и компьютеров.

В крупных городах в шаговой доступности от вас продаются Oculus Rift разных поколений, Sony собирается обрадовать пользователей PS4 шлемом Morpheus, а Microsoft вовсю готовит дополненную реальность для Xbox. В этом списке монстров индустрии не хватает одной компании — Valve, которая снабжает играми весь ПК-мир через Steam. Но последние известия говорят, что она уже готова показать нам нечто под названием «SteamVR».

На фирменной странице Steam Universe, где когда-то были анонсированы SteamOS и Steam Machines, компания Valve пишет следующее:

Steam предлагает лучшие игры и пользовательский контент в новых захватывающих направлениях. На GDC 2015 мы проведём демонстрацию обновлённого Steam Controller, новых устройств для ваших гостиных и ранее не анонсированной аппаратной системы SteamVR.

Вместе с представлением SteamVR Valve активно ищет создателей VR-контента. Вы — разработчик или издатель, заинтересованный в тесте нового железа SteamVR? Мы дадим возможность испытывать виртуальную реальность на неделе GDC, с 4 по 6 марта 2015 года в Moscone Center в Сан-Франциско.

Оставить заявку на персональную демонстрацию можно в специальной форме на сайте (без неё тебе вряд ли удастся увидеть SteamVR с конца длинной очереди из всех представителей игровой индустрии). На этом информация от Valve заканчивается, и начинаются предположения. Разумеется, мы ждём релиза конкурента Oculus Rift, однако с таким же успехом под говорящим названием может быть представлена игровая система, которая будет гарантированно работать с передовой виртуальной реальностью при цене, превышающей цены на консоли не в разы.

via ARNext



1 комментарий

  1. 25.02.2015 at 15:34

    Лучше бы hl3 анонсировали =)

Оставить мнение