• Партнер

  • 24 февраля состоялся выпуск Tails 1.3 (The Amnesic Incognito Live System), дистрибутива Linux, созданного для максимальной защиты приватности и анонимности в сети. В новой версии закрыто несколько уязвимостей, обнаруженных в последнее время, так что всем рекомендуется поскорее обновиться.

    Новые функции Tails 1.3

    • Electrum, простой в использовании биткоин-кошелёк, поддерживается функция хранения кошелька и настроек в перманентном томе.
    • Обновлённый браузер Tor с новыми опциями безопасности (список каталогов, доступных для чтения и записи).
    • Подключаемый транспорт obfs4 для трафика между мостами Tor (обфускация для обхода цензуры и доступа к заблокированным сайтам).
    • Keyringer: утилита командной строки для шифрования и управления объектами с помощью OpenPGP и Git.

    Tails включает в себя Tor Browser с набором дополнений для защиты приватности, i2p, чат, криптографические инструменты и другие полезные инструменты. Загрузившись с диска или флэшки, можно безопасно пользоваться любым компьютером — по умолчанию Tails не монтирует жёсткий диск ПК и не оставляет на нём следов. Сама загрузочная флэшка тоже защищена от модификаций. Именно этим дистрибутивом пользуется Эдвард Сноуден, его рекомендуют и многие независимые специалисты, а АНБ даже устанавливает Tails на компьютеры полевых агентов.

    Выпуск следующей версии Tails назначен на 7 апреля.

    Подписаться
    Уведомить о
    10 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии