Банк Англии опубликовал проект документа, в котором рассуждает о будущем монетарных систем, в том числе рассматривает возможность использования криптографических валют типа Bitcoin. В документе банк сравнивает технологию Bitcoin с интернетом, который тоже кардинально изменил нашу жизнь.

Британские специалисты считают, что есть смысл разработать собственную цифровую валюту, основанную на протоколе, схожим с Bitcoin. Это окажет влияние на экономику страны и монетарную политику банка.

Развитие цифровых валют, как Bitcoin, наглядно продемонстрировало возможность безопасной передачи денежных средств от одного лица к другому, не прибегая к услугам посредника, сказано в документе. Исходя из этого, Банк Англии всерьёз задумался над созданием собственной цифровой валюты.

«Создание подобной системы повлечёт за собой создание протокола передачи денежных средств через интернет, что будет сродни тому, что сделал в свое время для информации Тим Бернерс-Ли»,— говорится в заявлении Центробанка.

18 комментариев

  1. Аватар

    02.03.2015 в 13:55

    А наши упыри только рубить развитие на корню могут, а потом удивляются что весь бизнес за бугром.

  2. Аватар

    http://polimedikor.ru

    02.03.2015 в 14:25

    Чиновники в РФ 80% враги, поэтому мы отстаем по всем направлениям. Только космос и оборонка. но это достижения СССР

  3. Аватар

    02.03.2015 в 14:55

    Постепаенно оцифровываем жизнь

    • Аватар

      03.03.2015 в 18:46

      Люди, жившие при натуральном обмене, вряд ли сразу приняли ценность бумажек с картинками.

      • Аватар

        04.03.2015 в 09:24

        Верно. Лично я рад за оцифровку жизни. Пусть все переходит в онлайн! Да и по сути это уже неизбежно.

        • Аватар

          04.03.2015 в 12:54

          Люди, уччившиеся, когда мобильники в России ещё даже пейджеров не было, и на уроках читавшие учебники, а не игравшие в игры, удивляются твоему обороту «рад за оцифровку».

          Люди, жившие при дайлапе, удивляются, как ты можешь гарантировать подключение к интернету в критический момент. Когда тебе приспичит зайти в платный туалет, а у них терминал зависнет или у тебя аккумулятор в кошельке сядет, или вообще сотовая связь вдруг упадёт, чем будешь расплачиваться?

          • Аватар

            05.03.2015 в 21:30

            Да это неизбежно. Рано или поздно вы встанете перед фактом. Перечисленные вами проблемы найдут свои решения. Так уж устроен сегодняшний мир.

  4. Аватар

    02.03.2015 в 15:44

    Кто-то скажет, что я старомоден, но я предпочитаю золотые дублоны.

  5. Аватар

    http://romanakamagician.tumblr.com/

    02.03.2015 в 18:13

    >>> Тим Бернерс-Ли

    Во Франции уже был один Ло (Джон Ло ) теперь в Англии будит Ли 🙂

    • Аватар

      03.03.2015 в 18:47

      У меня складывается впечатление, будто ты сейчас впервые встретил имя основателя WWW. Ну что ж, удивляйся.

  6. Аватар

    03.03.2015 в 01:31

    Ну, теперь то хоть почешут репу наконец наши законодатели? Может совершить «ход конём» и опередить англо-саксов, пока они в просчитывают свои действия, неожиданно для всех взять и разрешить свободное хождение криптовалют. При этом обезопасить себя от последствий этого шага навстречу будущему. Ужесточить наказание за использование криптовалют при совершении преступлений. И одновременно создать рабочую группу по регулированию оборота и выработке правил использования.
    Я конечно осознаю, что те люди в чьих руках судьба криптовалют в России умнее меня и информации у них побольше чем есть у нас.
    Но я всё же предлагаю такой план действий.
    От себя лично обещаю оказать содействие в привлечении специалистов и буду делать всё что могу и умею не жалея сил.
    Прислушайтесь, проявите решимость и дальновидность. Сейчас на нашу страну весь мир смотрит и возлагает последнюю надежду. Путин ошибок не совершит, это точно. А Вы, те кто сейчас при власти, всё равно её лишитесь в ближайшее время и Вы это знаете лучше меня. Если хоть у одного чиновника возникнет желание совершить поступок, достойный благодарности нескольких тысяч энтузиастов, своих соотечественников, смотрящих в будущее.
    Наши дети и внуки будут пожинать плоды, совершаемых сегодня нами деяний. Деяние выражается в действии или бездействии. Я выбираю действие сегодня поэтому и пишу сей текс, чем могу, как говорится.
    А Вы? Будете бездействовать чтобы не совершить ошибку? Существует большая вероятность того что сейчас именно бездействие является ошибкой. Не надо бояться совершать ошибок, вспомните слова великого А.С. Пушкина. «Опыт — сын ошибок трудных». На чужих ошибках научиться очень трудно. Потому, что англичане не будут делится с нами всем полученным опытом, это точно не в их интересах. Давайте вспомним про свои национальные интересы.

    • Аватар

      03.03.2015 в 09:17

      Даже не знаю, куда вам раньше нужно обратиться… То ли к букварю, то ли к психиатру. Вы, в частности, и все остальные рукоплещущие банку Англии, для начала потрудитесь изучить механизм контроля за «децентрализованной» валютой, которую хотят привести на смену биткам. Биткоин был, есть и останется пробой пера, но, как оно часто и бывает, многие благие мысли и изобретения, в руках меркантильных и помешанных на власти людишек, в конце концов превращаются в оружие — когда против других народов, а в наше время всё больше в интересах глобализации/контролируемой многополярности. Неужели вам действительно кажется, что прогресс, к которому стремятся банкиры — это свобода, равенство и братство? Я ни за что не поверю, что настолько сильно разжижение мозгов у стольких людей, и они не могут увидеть банальные манипуляции и маскировку намерений. Не поддавайтесь на провокации и стремление додумать за вас причину происходящих событий, иначе всё ваше «хакерское» стремление к свободе и реформации, так и останется пустой мечтой без дела, а главное, без свободы мысли.

    • Аватар

      03.03.2015 в 09:50

      «пишу сей текс, чем могу» — откровенно! 🙂

    • Аватар

      03.03.2015 в 18:49

      Кошелёк, зависящий от батарейки? НЕТ ПУТИ! Не хочу поехать в другой город и не иметь возможности покушать, потому что кошелёк сел или у них интернет отключили.

  7. Аватар

    03.03.2015 в 18:45

    Банк хочет не просто печатать деньги, а нагружать этим процессом процессоры? А нафига, когда можно просто задать нужно количество и выпустить их в народ без расходов на нагрев воздуха?

  8. Аватар

    04.03.2015 в 12:56

    Ну да, возьми такой «кошелёчек» с собой в путешествие. И не забудь проводов к нему набрать. В поезде дальнего следования у кондуктора шоколадки будешь как покупать? Или ты думаешь, что у сотовых операторов покрытие по всей стране?

Оставить мнение