Многие пользователи торрент-клиента uTorrent на форуме жалуются, что с последним обновлением uTorrent 3.4.2 Build 38913 процессор их компьютера стал потреблять слишком много ресурсов. Как выяснилось, вместе с клиентом поставляется утилита EpicScale, которую не так просто удалить для обычного юзера.

С аудиторией более 150 млн активных пользователей в месяц программа uTorrent — самый популярный BitTorrent-клиент в. Поэтому инцидент с последней версией вызвал настолько громкую реакцию.

Вообще, компания BitTorrent зарабатывает прибыль благодаря рекламе (Offers) внутри клиента. Поэтому добавление битторент-майнинга как дополнительной статьи дохода вызвало естественное удивление у аудитории.

В свою очередь, сотрудники компании BitTorrent заверили, что майнер устанавливается исключительно с согласия пользователя (очевидно, существует много приёмов, как подтолкнуть пользователя сделать «правильный» выбор).

Пользователи могут легко проверить наличие «партнёрского» программного обеспечения, если посмотрят в список запущенных процессов и найдут там процесс под названием EpicScale.

Если такое кажется возмутительным, то существует немало торрент-клиентов с открытым исходным кодом, где подобные инциденты в принципе невозможны.

Подписаться
Уведомить о
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии