Google создаёт версию Android для виртуальной реальности, которая будет конкурировать с софтом VR-гаджетов от Facebook, Samsung, Microsoft и других компаний, уже заявивших о себе на новом рынке, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на двоих знакомых с проектом инсайдеров. По их словам, над проектом трудятся десятки инженеров и другие сотрудники корпорации, а стратегия развития системы будет позаимствована у мобильной Android и подразумевает свободное распространение, которое сделало Google лидером рынка смартфонов.

Соперники Маунтин-Вью проводят крупные инвестиции в виртуальную реальность. Например, Facebook заплатила за Oculus VR $2 миллиарда и активно развивает это направление бизнеса при поддержке Samsung. Нет сомнений и в том, что гарнитура Project Morpheus для PlayStation 4 обошлась Sony в круглую сумму. Альтернативой устройствам от Oculus и Sony выступают очки дополненной реальности Microsoft HoloLens и загадочная разработка Magic Leap на основе световых полей, в которую инвестировала сама Google.

По данным Wall Street Journal, лидерами проекта Android для виртуальной реальности являются ветераны компании Клэй Бэйвор (Clay Bavor) и Джереми Дойг (Jeremy Doig). Бэйвор участвовал разработке Google Cardboard — платформы виртуальной реальности для смартфонов, которая в настоящий момент является самым доступным способом приобщиться к VR-миру от A-бренда, благодаря низкой стоимости очков. Стоит предположить, что проекты VR-Android и Cardboard тесно интегрированы и почерпнули многое из наработок отделов Glass и Tango.

Данные по срокам и возможным партнёрам Google в проекте не раскрываются. В компании оставили известия без комментариев.

via ARNext

2 комментария

  1. Аватар

    11.03.2015 at 11:13

    почему в гайде нету как сделать линзы для коробки?

Оставить мнение