Компания Google приняла решение закрыть проект Google Code.

В официальном блоге Google объясняет, что во время запуска проекта в 2006 году реальность была совсем иной, чем сегодня. В то время не существовало надёжных хостеров для свободного кода. Позже приобрели популярность такие проекты как Github и Bitbucket, так что необходимость в собственном хостинге пропала.

Google объявила, что даже собственные open source проекты она переводит на Github. Решение связано также с тем, что в последнее время большинство разработчиков ушли с Google Code, а сам хостинг часто использовался для размещения вредоносного кода.

Итак, со вчерашнего дня на Google Code запрещено создание новых проектов. Полное закрытие сервиса запланировано на 25 января 2016 года, то есть примерно через 10 месяцев.

С 24 августа 2015 года сайт переходит в режим read-only, будет открыт только для чтения, ознакомления с кодом и комментариями.

Для переноса проектов с Google Code на Github рекомендуют воспользоваться соответствующей утилитой для экспорта. Такие же программы есть для Bitbucket и SourceForge.

6 комментариев

  1. Аватар

    13.03.2015 в 11:10

    в 2006 году реальность была совсем иной, чем сегодня

    Пепси-кола была слаще, а сугробы — выше.

    большинство разработчиков ушли с Google Code, а сам хостинг часто использовался для размещения вредоносного кода

    В полном соответствии с вредоносной сущностью Google.

    Итак, со вчерашнего дня на Google Code запрещено создание новых проектов.

    Кроме вредоносных.

    • Аватар

      13.03.2015 в 18:48

      Какую-то хуйню несешь, анонимус

    • Аватар

      https://vk.com/publicshadowhd

      14.03.2015 в 13:35

      Майкрософт, зайди под своим логином, нечего скрываться

      • Аватар

        15.03.2015 в 07:32

        это точно сколько уже можно ныть. всем давным давно понятно что бэкдоры заранее встроены в железо. поэтому не имеет значения чем пользоваться, главное чтоб удобно было. гугл удобен, их продукты классные. иначе не были бы такими популяными. а справедливости и частной жизни нет вообще таких понятий теперь. это фантастика. так что наматайте сопли на кулак параноики. никто вас не заставляет пользоваться этой продукцией. или соберите у себя в гараже из транзисторов на фанере какой-нибудь груша пк. и составьте конкуренцию с самодельным галюникс ос. а до тех пор. сопите в две дырки.

  2. Аватар

    18.03.2015 в 15:28

    АНБ раскрыли, и они решили закрыть всего один из своих сеидиенов. истерить-ли по этому поводу?

Оставить мнение