Управление «К» МВД России пресекло деятельность группы лиц, занимавшихся установкой банкоматов несуществующих банков для последующего хищения денежных средств.

Из пресс-релиза

Как стало известно оперативникам, трое злоумышленников, уроженцев Удмуртии, приобрели банкоматы, модифицировали их при помощи дополнительных устройств и внесли изменения в программную оболочку. После чего установили банкоматы в Москве, Московской области, а также в Сочи.

Внешний вид и функционал банкоматов был схож с настоящими, за исключением функции выдачи денежных средств. Обращаясь к банкомату, пользователь вставлял банковскую карту и вводил пинкод, после чего на экране появлялась надпись «операция временно недоступна», и карта возвращалась пользователю. Однако данные, содержащиеся на магнитной полосе карты, в это время передавались вместе с пинкодом на удалённый сервер посредством беспроводной связи.

В дальнейшем полученная информация использовалась злоумышленниками для хищения денежных средств со счетов граждан и обналичивания их при помощи поддельных банковских карт в различных регионах страны.

Банкоматы были демонтированы. В их памяти обнаружено более тысячи записей о картах потерпевших, в том числе иностранных граждан.

Участники преступной группы установлены. В ходе обыска у них были изъяты документация и специальные технические средства для получения конфиденциальной информации о банковских счетах.

Ведётся сопровождение уголовного дела.

22 комментария

  1. Аватар

    17.03.2015 в 11:30

    Блин Колян, говорил я тебе в Лондон вали …

  2. Аватар

    17.03.2015 в 13:01

    Скоро и банки подделывать будут. Или уже ?

    • Аватар

      17.03.2015 в 14:54

      Не знаю на счет банков, а вот была история, когда арендовали помещение, оформили декорации под турфирму и напродавали путевок. Больше их, конечно, никто не видел.

  3. Аватар

    17.03.2015 в 13:40

    Что ж они так! Думали просто будут сидеть себе в квартирке, качать деньги и все. Парни молодцы, за изобретение 5+. У нас народ еще не такое скоро начнет придумывать наверное, когда денежки нет в кармане.

  4. Аватар

    17.03.2015 в 17:35

    > Управление «К» МВД России пресекла деятельность группы лиц
    Управление пресекла или министерство пресекла?

    • Аватар

      17.03.2015 в 18:10

      Это полное название. Так на оф. сайте МВД написано. (Главная → МВД России → Структура Министерства → Управления → Управление «К» МВД )

    • Аватар

      17.03.2015 в 18:17

      Извиняюсь. Сначала не понял. В оригинале статьи на оф. сайте: «Сотрудниками Управления «К» МВД России пресечена деятельность группы
      лиц, занимавшихся получением сведений о банковских картах с
      использованием банкоматов несуществующих банков для последующего хищения
      денежных средств» Видимо, это уже на Хакере так ссылку создали.

      • Аватар

        17.03.2015 в 18:38

        И не только ссылку, на главной анонс тоже с этой ошибкой. А я заметли, что анонс пишется отдельно, потому что он может отличаться от первого абзаца текста новости. Так что это уже две ошибки.

        • Аватар

          17.03.2015 в 19:49

          А я заметли,

          В чужом глазу сучок видишь, а у себя бревна не замечаешь!

          • Аватар

            17.03.2015 в 20:45

            А что важнее в плане грамотности: новостная статья или комментарий к ней?

          • Аватар

            18.03.2015 в 02:11

            Думаешь, я в рабочее время, набирая комментарий, тщательно слежу за ним? Или ты считаешь, что мне платят деньги за комментарии? А вот автору новости наверняка платят. К тому же, его грамотность — это лицо журнала.
            Если сильно настаиваешь, я могу отредактировать.

            • Аватар

              19.03.2015 в 17:58

              Думаешь, я в рабочее время, набирая комментарий, тщательно слежу за ним?

              Думаю ты следишь за грамотностью других людей, а себе делаешь поблажки.

  5. Аватар

    18.03.2015 в 09:30

    • Аватар

      18.03.2015 в 10:26

      А В рашке хоть голую жопу назови банкоматом — будут вставлять пластик. Ха-аха-ха

      Сами пробовали подставляться? Понравилось? А какие при этом были ощущения? А как Вы были уверены, что Вам именно карточки вставляют, а не что-нибудь ещё?

      • Аватар

        18.03.2015 в 11:52

        Для особо бестолковых поцреотов России повторяю: в США подобный цирк исключён принципиально, «А В рашке хоть голую жопу назови банкоматом — будут вставлять пластик.» Американцы в голую русскую жопу-банкомат пластик не вставляют. Это делают поцреоты России, обладатели карточек американских платёжных систем VISA, MasterCard, Maestro.

      • Аватар

        18.03.2015 в 17:48

        Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
        Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым.

    • Аватар

      18.03.2015 в 12:30

      И тут потёрли. Безобразие.

      Phil Brinkle wrote: Для особо бестолковых поцреотов России повторяю: в США подобный цирк исключён принципиально, «А В рашке хоть голую жопу назови банкоматом — будут вставлять пластик.» Американцы в голую русскую жопу-банкомат пластик не вставляют. Это делают поцреоты России, обладатели карточек американских платёжных систем VISA, MasterCard, Maestro.

      Напоминает серию из Гриффинов, в которой Гленн Куагмайр провёл стриптизёрше карточкой, когда у него деньги закончились. Там, конечно, все патриоты, но только американские.

  6. Аватар

    19.03.2015 в 06:25

    Нахуй по ру работаете идиоты, вот сейчас на 10 лет заедите, если мозгов нету.

Оставить мнение