В «даркнете» опять скандальчик. Админы торговой площадки Evolution Market, которая торговала запрещёнными товарами, бесследно исчезли и прихватили с собой биткоины на $12 млн. Сам сайт тоже уничтожен без предупреждения. Об этом сообщают на Reddit модераторы-добровольцы, которые работали на Evolution Market.

Evolution Market предоставлял покупателям и продавцам сервис «безопасных покупок» с гарантированной оплатой. В этом режиме администрация заранее получает средства от покупателей и держит у себя средства продавцов, выплачивая накопившуюся сумму по требованию. Админы Kimble и Verto, вероятно, не выдержали соблазна.

В предыдущие несколько дней продавцы жаловались на большие задержки со снятием средств со счетов. Kimble и Verto объясняли это большим количеством запросов на снятие, которые они не могут удовлетворить одновременно. Но на самом деле, вероятно, накапливали у себя оборот за несколько дней перед тем, как исчезнуть.

Раздел с кредитками, аккаунтами, документами и дампами на сайте Evolution Market
Раздел с кредитками, аккаунтами, документами и дампами на сайте Evolution Market

Один из клиентов Evolution Market говорит, что такого рода мошенничество с закрытием сайта должно рассматриваться как естественный риск. Kimble и Verto также являются основателями Tor Carding Forum, который специализировался на кардинге и сейчас тоже не работает. Кстати, этот же клиент предположил, что рынок биткоинов в ближайшие дни слегка просядет из-за мощного слива.

Ну, а большинство покупателей и продавцов теперь перейдут в другие подпольные магазины, торгующие таким же товаром.

8 комментариев

  1. Аватар

    19.03.2015 в 00:07

    Уже просел, ну в смысле рынок.

  2. Аватар

    19.03.2015 в 00:17

    Когда администрация услишала про Питера Нэша они свалили пока не поздно 🙂

  3. Аватар

    http://romanakamagician.tumblr.com/

    20.03.2015 в 19:42

    Эх, если бы даркнет существовал во времена Мавроди…

  4. Аватар

    25.03.2015 в 17:26

    axaxaxa, нефиг тарится в ларьках)))

  5. Аватар

    28.04.2015 в 23:36

Оставить мнение