Facebook предлагает удобный способ переводить деньги с банковского счёта одного пользователя на счёт другого. Достаточно привязать к аккаунту карточку банка США и отправить сообщение в чате. На чёрном рынке аккаунты Facebook с привязанными картами наверняка подорожают.

Подобных систем электронных платежей на рынке десяток, в том числе Paypal Venmo, Square, Apple Pay, Google Wallet и другие. Но преимущество Facebook перед конкурентами — в огромной аудитории. Программу Facebook Messenger, через которую предлагают переводить деньги, используют полмиллиарда человек по всему миру, а общая месячная аудитория Facebook составляет 1,39 млрд.

Функция будет доступна только пользователям США, её выкатят в течение ближайших месяцев для iOS, Android и десктопного приложения, обещает в официальный пресс-релиз.

Для перевода денег нужно нажать кнопку “$” в приложении, привязать платёжную карту Visa или MasterCard (если она не привязана раньше) и ввести сумму платежа. Деньги поступят на карту получателя в течение трёх банковских дней. Пользователь может выбрать опцию дополнительной защиты платежа через ввод пинкода или Touch ID, это дополнительный уровень к стандартной защите Facebook-аккаунта.

Facebook не будет брать комиссию за проведение платежей.

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии