Facebook предлагает удобный способ переводить деньги с банковского счёта одного пользователя на счёт другого. Достаточно привязать к аккаунту карточку банка США и отправить сообщение в чате. На чёрном рынке аккаунты Facebook с привязанными картами наверняка подорожают.

Подобных систем электронных платежей на рынке десяток, в том числе Paypal Venmo, Square, Apple Pay, Google Wallet и другие. Но преимущество Facebook перед конкурентами — в огромной аудитории. Программу Facebook Messenger, через которую предлагают переводить деньги, используют полмиллиарда человек по всему миру, а общая месячная аудитория Facebook составляет 1,39 млрд.

Функция будет доступна только пользователям США, её выкатят в течение ближайших месяцев для iOS, Android и десктопного приложения, обещает в официальный пресс-релиз.

Для перевода денег нужно нажать кнопку “$” в приложении, привязать платёжную карту Visa или MasterCard (если она не привязана раньше) и ввести сумму платежа. Деньги поступят на карту получателя в течение трёх банковских дней. Пользователь может выбрать опцию дополнительной защиты платежа через ввод пинкода или Touch ID, это дополнительный уровень к стандартной защите Facebook-аккаунта.

Facebook не будет брать комиссию за проведение платежей.

7 комментариев

  1. Аватар

    18.03.2015 в 10:03

    Для перевода денег нужно нажать кнопку “$” в приложении

    Лучше на клавиатуре.

  2. Аватар

    18.03.2015 в 11:13

    «Facebook не будет брать комиссию за проведение платежей.»

    Пока что.

    • Аватар

      22.03.2015 в 01:45

      Уверен комиссию они брать не будут совсем, так как их основная цель — связать пользователя с банковскими аккаунтами и картами. За эту информацию ЦРУ заплатит им в несколько раз больше, чем они заработают на комиссии за переводы.

      • Аватар

        24.03.2015 в 11:51

        Лично я думаю, и это часто подтверждается на практике, жадности корпораций предела нет. Если им заплатит за инфу какая-либо контора-хорошо! Но зачем упускать возможность заработать кроме этого?! Обычно для привлечения комиссию не берут.

        Напомнило случай с приграничными китайцами.
        Есть наша деревушка, где все как и положено быть на селе: скот, хозяйство, страда и прочее. Тут в соседней китайской деревушке начали тоже осваивать с/хоз-во. И самое главное(!) продавать свой товар очень дешево.
        Что делают «наши»? Правильно, бросают свое с/х и начинают импорт от соседей. Т.е. перепродают их товар, потому что выгодно.

        Все бы ничего, только через 2 года, когда люди привыкли и конкретно подсели, китайцы поднимают цены в 2-3 раза. «Наши» хотели было вернуться к своему, ан нет-возвращаться некуда!

        В общем, такая грустная история.

  3. Аватар

    30.04.2015 в 20:49

    Лучше бы Биток прикрутил, Цукербекер баран.

    .onion домен закрутил, а с битком отстал, 5 лет уже мимо летит со своим фэйсбуком.

Оставить мнение