• Партнер

  • Норвежская Opera Software, браузерами которой пользуются более 350 млн человек по всему миру, купила компанию SurfEasy, разработчика приложений для виртуальной частной сети.

    Это первая покупка Opera, связанная с информационной безопасностью. Она сделана в то время, когда интерес пользователей как раз смещается сюда, то есть весьма своевременно. Так что сфера внимания Opera тоже распространяется не только на быстрый и удобный сёрфинг, в чём она всегда была хороша, но и на безопасность.

    «Всё больше и больше пользователей в эти дни начинают задаваться вопросом, могут ли они доверять интернету и активно ищут безопасные решения для своего телефона или компьютера», — сказал Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), исполнительный директор Opera Software.

    Нужно принять во внимание, что основная доля пользователей Opera приходится на те страны, где как раз VPN-сервисы переживают настоящий бум. Не только для сокрытия своей активности от внимательного ока властей, но и чтобы получить доступ к контенту, который заблокирован для пользователей при обычном сёрфинге: или за стеной цензуры, или из-за лицензионных ограничений (например, как видеосервис Netflix доступен только для ограниченного ряда стран).

    Компания Opera пообещала, что в ближайшее время продукты SurfEasy продолжат работать в нормальном режиме для всех действующих абонентов. Это бесплатные приложения для Windows, Mac, Android, iPhone и iPad, а также аппаратное решение с USB-флэшкой и браузером SurfEasy Private Broswer.

    Ну, а в долговременной перспективе решения SurfEasy, конечно же, будут интегрированы в браузеры Opera. О времени, которое займёт эта интеграция, пока говорить рано.

    Подписаться
    Уведомить о
    9 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии