Норвежская Opera Software, браузерами которой пользуются более 350 млн человек по всему миру, купила компанию SurfEasy, разработчика приложений для виртуальной частной сети.

Это первая покупка Opera, связанная с информационной безопасностью. Она сделана в то время, когда интерес пользователей как раз смещается сюда, то есть весьма своевременно. Так что сфера внимания Opera тоже распространяется не только на быстрый и удобный сёрфинг, в чём она всегда была хороша, но и на безопасность.

«Всё больше и больше пользователей в эти дни начинают задаваться вопросом, могут ли они доверять интернету и активно ищут безопасные решения для своего телефона или компьютера», — сказал Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), исполнительный директор Opera Software.

Нужно принять во внимание, что основная доля пользователей Opera приходится на те страны, где как раз VPN-сервисы переживают настоящий бум. Не только для сокрытия своей активности от внимательного ока властей, но и чтобы получить доступ к контенту, который заблокирован для пользователей при обычном сёрфинге: или за стеной цензуры, или из-за лицензионных ограничений (например, как видеосервис Netflix доступен только для ограниченного ряда стран).

Компания Opera пообещала, что в ближайшее время продукты SurfEasy продолжат работать в нормальном режиме для всех действующих абонентов. Это бесплатные приложения для Windows, Mac, Android, iPhone и iPad, а также аппаратное решение с USB-флэшкой и браузером SurfEasy Private Broswer.

Ну, а в долговременной перспективе решения SurfEasy, конечно же, будут интегрированы в браузеры Opera. О времени, которое займёт эта интеграция, пока говорить рано.

9 комментариев

  1. Аватар

    20.03.2015 at 00:27

    Я по старинке zenmate пользую. На ПК. Для мобильного, возможно, попробую surfeasy.

    • Аватар

      20.03.2015 at 07:24

      гугел на zenmate warning выкидывает, что мол аппа эта не безопасная и предлагает выключить или вообще деинсталировать, но при этом из каталога не удаляет. в чем прикол???? друзья

      • Аватар

        20.03.2015 at 13:07

        Напишите связно. Чего вы хотите добиться?

        • Аватар

          20.03.2015 at 14:53

          Он имеет ввиду, что обновленный браузер google chrome, ругается на дополнение zenmate, но при этом из дополнений для google chrome, этот vpn не удаляют.Товарищ прикол закол негодует, путается в словах. В общем на грани нервного срыва человек. Ему помочь надо, а Вы, в свою очередь, еще больше его запутали своим «заумным» вопросом. Ну нельзя же так.

      • Аватар

        20.03.2015 at 15:45

        Поставил свежую версию chrome, поставил туда zenmate. Никаких проблем. Всё работает. Попробуйте обновить chrome и zenmate.

  2. Аватар

    20.03.2015 at 09:35

    Нужен пиар — возьми на вооружение тему безопасности.

  3. Аватар

    20.03.2015 at 21:07

  4. Аватар

    20.03.2015 at 21:19

    Vivaldi их похоже очень сильно напугал!
    Presto в open source!

Оставить мнение