Google продолжает работы по проекту смарт-очков Glass, поскольку технология слишком важна, чтобы её забрасывать, утверждает председатель совета директоров компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt).

В январе компания прекратила продажи актуального поколения очков и закрыла тестовую программу Explorer, выводя проект из-под крыла лаборатории Google X в автономное подразделение. Айви Росс (Ivy Ross) осталась руководителем команды Glass, но перемены в штате всё же произошли: на пост управляющего стратегическим развитием пришёл глава отдела Nest по управлению смарт-домами Тони Фэйделл (Tony Fadell). Резкие перемены курса вызвали слухи об отказе поискового гиганта от Glass, но Эрик Шмидт заявил в интервью The Wall Street Journal, что Фэйделл следит за проектом именно для того, чтобы подготовить его для пользователей.

«Это важная и безусловно фундаментальная платформа для Google, — сказал Шмидт. — Мы закончили программу Explorer, и пресса связала это с отменой нами всего проекта, что не соответствует действительности. Google принимает риски, и в проектных обновлениях нет ничего говорящего о том, что мы его завершаем».

003

По его словам, Glass, как и автономные машины Google, — это долгосрочный проект: «С таким же успехом можно сказать, что самоуправляемые автомобили — одно разочарование, поскольку не возят меня прямо сейчас. Такие вещи требуют времени».

Пресс-секретарь Фэйделла от комментариев отказался.

Glass были подвержены серьёзной критике, вызванной возможностью их использования для вторжения в частную жизнь, ведь с их помощью можно почти незаметно делать фото, снимать видео, а также, при наличии нужного софта, быстро изыскивать в Сети данные о человеке, попавшем в объектив очков. Тем не менее первые две проблемы человечество преодолевало многократно по мере совершенствования технологий съёмки, а последняя и вовсе связана с «болтливостью» самих пользователей интернета.

Google по-прежнему видит личные перспективы в рынке смарт-очков, хотя к ним пока не готов потребитель. Свежий доклад аналитической компании Juniper Research — «Смарт-очки: потребительские, корпоративные и медицинские стратегии и прогнозы 2014-2019» — доказывает, что затянувшийся выход на рынок умных очков и отсутствие для них потребительских кейсов привели к снижению объёмов поставок и уровня принятия этих устройств в обществе. Согласно новым оценкам, до 2018 года ежегодные поставки очков вряд ли превысят 10 миллионов.

via ARNext

9 комментариев

  1. Аватар

    24.03.2015 в 15:52

    говно эти очки- пока они не способны заменить полноценно стандартный монитор, да еще и с технологией 3Д … а дополненная реальность это имхо бред никому не нужный кроме дохторов и каким либо узким спецам. Идеал этого устройства- я достаю из чехла обычные очки , включаю на смарте беспроводное соединение — устройства коннектятся и одев очки я вижу огромный монитор ( изображение прецируется прямо на сетчатку) — и в поездке я смотрю видео, games, сайты в немобильной (нормальной) версии… но до этого ой как далеко.

    • Аватар

      24.03.2015 в 16:32

      Будь чесным до конца. Сидишь дома на диване и смотришь 3д порнуху. Ну ещё будет синхронизация видеоряда с каким вибрируещем устройствой.

    • Аватар

      24.03.2015 в 17:22

      Дополнение реальности, это и есть функция очков. А то что ты не можешь смотреть 3D порнуху — это уж прости ещё не готового)) Но ты в корне не прав относительно монитора — это иной способ восприятия, да визуальный но иной. Ты просто не готов к чему то новому. И касательно телика, кто тебе не даёт дополнить реальность тем что ты хочешь? — Ответ: твоя не образованность в работе с дополнением реальности.

  2. Аватар

    25.03.2015 в 09:30

    На фотке ясно видно — стакан чувак не забросил. 🙂

  3. Аватар

    http://romanakamagician.tumblr.com/

    27.03.2015 в 10:48

    Почему Google вроде как заморозил проект, причина банально простая, концепция Google Glass предполагает минимализм, очки должны быть в классе носимой техники не доставляющей неудобств, но оказалось, что техническая база к этому еще не создана, еще проще — вот куда там спрячешь нормальный аккумулятор? — Да никуда, а очки все-таки не хилого питания требуют.

    В Microsoft же, с их HoloLens, поняли, что толку гнаться за размером нет, лучше уж мотивировать носить «бандуру» на башке но которая делает интересные вещи, ради которых потребитель простит размер.

    • Аватар

      https://vk.com/publicshadowhd

      27.03.2015 в 23:59

      Сравнение совершенно не верно. Ваш ответ видится примерно так же, как сравнение телефона с десктопным компьютером. Разработки MS и Google очень разные и созданы для разных целей. В случае с гуглом основная цель — мобильность, чтобы можно было ходить в очках по улице, у MS же этакий кайнект, но только теперь иной взгляд не на контроллер, а на монитор. Тем не менее, с бандуриной, постоянно показывающей картинку на два глаза, не походишь. Да и необходимости нет, ведь сегодня десктоп дает куда больше возможностей смартфона, но Вам же хватает последнего вне дома/работы?

      • Аватар

        http://romanakamagician.tumblr.com/

        28.03.2015 в 10:20

        Позиционирование MS на рынке как раз и связано с технической возможностью реализации, они поняли, что мобильную версию им не создать, по улице в таких очках не походишь, значит нужно создавать свою нишу. Это по сути своей один и тот же продукт, просто MS создает другой рынок под другую ЦА.

        • Аватар

          https://vk.com/publicshadowhd

          31.03.2015 в 22:06

          я бы походил, будь они дешевле 🙂
          И всё-таки, хватит называть легковую машину и фургон одним и тем же продуктом

Оставить мнение