Компании TAG Heuer, Google и Intel сообщили о партнёрском проекте по выпуску швейцарских «умных» часов TAG Heuer Smartwatch на базе технологий Intel под управлением ОС Android Wear. Официальное заявление о сотрудничестве сделано на выставке Baselworld в ходе пресс-конференции, которая прошла 19 марта на стенде TAG Heuer. В мероприятии приняли участие Жан-Клод Бивер, президент подразделения по производству часов LVMH и главный исполнительный директор TAG Heuer, Дэвид Синглтон, технический директор Android Wear, и Майкл Белл, вице-президент и руководитель подразделения New Devices Group корпорации Intel. Компании планируют создать устройство TAG Heuer Smartwatch с уникальным дизайном и широким набором функциональных возможностей.

«Инициатива швейцарских производителей часов и разработчиков микроэлектроники из Кремниевой долины объединяет технологические инновации и престиж часовых компаний. Наше сотрудничество представляет собой беспроигрышный проект для всех участвующих компаний и раскрывает перед нами большие перспективы», – заявил Жан-Клод Бивер.

«Высокое качество швейцарских часов известно во всем мире. Когда оно сочетается с креативными технологиями и глобальными ресурсами Intel и Google, используется платформа Android Wear и технологии Intel, мы получаем высокотехнологическую революцию в нашей отрасли, и я рад, что TAG Heuer стала одной из первых компаний, принявших в ней участие»,- сказал Ги Семон (Guy Sémon), генеральный директор TAG Heuer.

Дэвид Синглтон прокомментировал: «Объединяя красоту и технологичность, швейцарские часы впечатляли многие поколения людей, включая нас в Google. Поэтому мы очень рады работать с TAG Heuer и Intel для того, чтобы предложить на рынке эксклюзивной продукции по-настоящему яркое и инновационное решение. Совместными усилиями, и используя платформу Android Wear, мы сможем создать более функциональные, привлекательные и «умные» часы».

«Мы создаем технологии, которые позволяют людям получить дополнительные функциональные возможности и новые преимущества, поэтому Intel уверена в том, что коллективный подход позволит реализовать новые инновации в области носимых технологий. Сотрудничество с TAG Heuer и Google позволяет нам приблизиться к реализации нашей концепции носимых технологий», – заявил Майкл Белл.

via Digital Media, Яна Байдачник

6 комментариев

  1. Аватар

    24.03.2015 в 13:54

    Ни слова о том, что же там будет особенного, в этих часах!

  2. Аватар

    25.03.2015 в 00:01

    Странная идея. Швейцарцы, вроде, известны тем, что умеют делать механические часы (зачем?) идущие не намного хуже электронных, и продавать их по цене маленького (или большого) автомобиля. Зачем с ними связываться на базе электронных часов, которые все умеют делать?

    • Аватар

      25.03.2015 в 00:55

      Это выгодно гугл, а именно они будут использовать репутацию которая есть у производителей швейцарских часов что бы был спрос на их продукцию. И тем более это даже уже круто звучит «Швейцарские часы на платформе intel с ОСью wear».

  3. Аватар

    27.03.2015 в 23:25

    Google и Intel сотрудничают TAG Heuer, а Apple грозится разорить швейцарских производителей. 🙂

Оставить мнение