Группа биохакеров Science for the Masses давно изучает свойства вещества под названием хлорин e6 (Ce6), которое много лет используется в терапевтических целях при лечении рака. Недавно у этого химиката обнаружен любопытный побочный эффект. Оказывается, если раствор хлорина e6 закапать в глаза, то он всасывается в сетчатку и заметно улучшает зрение в условиях плохой освещённости: в сумерках и даже в темноте.

Опыты показали, что пациенты под воздействием этого вещества обретают временную способность видеть в темноте на расстоянии до 50 метров.

Хлорин e6 — светочувствительное вещество, функциональный аналог хлорофилла, который присутствует в организме некоторых глубоководных рыб.

В 2012 году была подана заявка на патент, описывающий использование хлорина e6 для лечения расстройств зрения. В заявке описан состав глазных капель: он состоит из смеси хлорина e6 и инсулина в физиологическом растворе в безопасных для здоровья концентрациях.

В последние годы биохакеры провели тестирование глазных капель. В последнем опыте участвовал исследователь Габриель Лисина (Gabriel Licina). Сообщается об успешном результате.

003

Через час после введения минимальной дозы хлорина e6 подопытный начал различать объекты в 10 метрах, а затем на расстоянии до 50 метров, практически в полной темноте. Для сравнения, участники контрольной группы без введения капель сумели угадать эти объекты только примерно в трети случаев, а у Лисины результат был 100%.

Биохакеры считают, что доказали эффективность лекарства. Они уже опубликовали рецепт изготовления раствора и заявили, что такие вещества можно делать самостоятельно, без посредничества фармацевтических корпораций и не обращая внимания на патенты.

Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии