Недавно в продажу поступил «защитного маршрутизатора» Bitdefender Box, а в прессе появились первые обзоры этого устройства, которое должно сканировать трафик и защищать домашнюю технику от угроз из интернета. Оно позиционируется как своеобразный «аппаратный антивирус» и файрвол.

Bitdefender Box выглядит довольно элегантно: красивая белая коробочка, внутри которой установлен процессор на 400 МГц, 16 МБ флэш-памяти и 64 МБ оперативной памяти DDR2. Устройство подключается к сети по WiFi, так что не нужно протягивать дополнительные кабели.

Фактически, Bitdefender Box должен работать как маршрутизатор со встроенным файрволом, который постоянно инспектирует проходящий трафик.

К сожалению, судя по опубликованным отчётам, Bitdefender Box не так удобен в использовании, как обещает производитель. По идее, устройство должно начать работу сразу при подключении, после установки мобильного приложения под iOS или Android. В реальности же оказывается, что для полноценной работы нужно вообще отключить старый маршрутизатор.

В обзоре на сайте Digital Trends написано, что Bitdefender Box выдаёт примерно на 30% меньшую скорость, чем обычный маршрутизатор.

005

006

007

Защищая от многих видов атак, Bitdefender Box всё-таки пропускает некоторые разновидности угроз. В итоге, журналисты Digital Trends поставили этому гаджету невысокую оценку: всего 2 из 5 звёзд. Жаль, но такая отличная идея аппаратного файрвола с обновлением сигнатур из онлайновой базы оказалась не слишком хорошо реализована.

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии