Наличие таких серьёзных клиентов как Morgan Stanley и Plantronics убедило инвесторов из двух венчурных фондов финансировать стартап Illumio ещё на $100 млн. Теперь тот сможет набрать больше разработчиков, улучшить свои продукты в сфере киберзащиты дата-центров, открыть новые офисы в Азии и Европе, кроме действующих американских офисов.

Традиционный подход к ИБ предполагает использование файрволов, так называемую защиту периметра и т.д. Но гораздо меньше компаний специализируются на том, чтобы выявлять атаки, которые пробивают эти защитные барьеры и работают уже внутри периметра. Illumio как раз из числа таких компаний. Основанный два года назад стартап всего шесть месяцев назад открыто объявил о своём существовании и начал работать в «публичном» режиме. Такой впечатляющий старт продаж с серьёзной клиентурой уже позволяет привлекать очень большие деньги. С подобной оценкой у компании практически нет шанса на провал.

Аналитические системы Illumio занимаются анализом потенциально подозрительной активности непосредственно в дата-центре. Мониторинговые программы отслеживают активность и взаимосвязи между различными приложениями и базами данных. И если что-то выпадает с обычной нормы, то подаётся сигнал тревоги. Это значит, что экспертам не нужно вручную сидеть и разбирать логи, пытаясь найти аномалии.

Технология Illumio работает и в дата-центрах, и в облачных сервисах, таких как Amazon Web Services и Microsoft Azure. Она анализирует все потоки данных между серверами и процессами, позволяет устанавливать правила для каждого потока данных и проверять соответствие этим правилам.

Пошаговый процесс установки правил для потоков данных

004

005

006

007

Стартап сотрудничает с F5 Networks, крупной компанией, которая занимается организацией дата-центров. То есть для Illumio открыт список клиентов из списка Fortune 500 с миллиардными оборотами. Никто ведь не хочет стать следующей Sony Pictures.

Сейчас в Illumio около 100 сотрудников. Благодаря полученным деньгам планируется до конца года удвоить персонал. В основном, это будут «продажники» в новых офисах, но и разработчиков наверняка не забудут.



3 комментария

  1. 14.04.2015 at 23:18

    интересная задумка.
    анализ внутреннего периметра.

  2. 15.04.2015 at 06:54

    Господа, а в чем отличие от IDS и чем вызваны столь хвалебные отзывы?

    • 15.04.2015 at 09:02

      Это также IDS. Не чего нового — кроме ракурса обзора.
      Все нынешние IDS заточены под внешние угрозы. Из интернета.
      А данная система будет затачиваться под большие ДЦ и высоконагруженые системы .

      Стандартные IDS не уверен что настолько гибкие. (для анализа внутренного анализа)

Оставить мнение