Apple только что выпустила бета-версию iOS 8.4 и скоро должна отправить её для автоматического обновления. Это очень правильно, потому что в нынешней версии iOS 8.3 есть обидные недочёты, которые хотелось бы устранить.

Один из этих недочётов — странные изменения в настройках безопасности ОС, из-за чего сторонние файловые менеджеры и утилиты для передачи файлов внезапно потеряли доступ к программным директориям на iPhone, iPad и iPod touch. Пострадали программы iFunBox, iTools, iExplorer, iBackupBot, PhoneView и др. Некоторые уже выпустили обновления, чтобы хоть частично восстановить доступ к файлам в «песочнице» App Sandbox.

«Только что вышла версия iFunBox 2.95. Частично исправлено ограничение на доступ к песочнице в новой iOS 8.3, — написали в своём блоге разработчики iFunBox. — Все приложения с функцией «iTunes File Sharing» (например, iFileExpress или VLC) могут быть открыты для просмотра файлов в песочнице, как и раньше. Для других нужен джейлбрейк».

«iOS 8.3 нарушает нашу свободу контролировать данные от наших установленных приложений и игр, — сказано в более раннем сообщении. — Apple заблокировала доступ к целой директории песочницы для каждого установленного приложения с момента выхода iOS 8.3. Раньше была заблокирована только запись в директорию с исполняемыми файлами. Теперь мы полностью потеряли контроль над приложениями на наших собственных устройствах».

003

Компания Macroplant тоже обновила iExplorer для OS X и Windows, чтобы работать с iOS 8.3.



3 комментария

  1. 14.04.2015 at 18:28

  2. 15.04.2015 at 19:32

    ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИ!!! IOS самая свободная-бесопасная-красивая-стабильная-быстрая операционная система. Лутше просто нисущиствуит.

  3. 24.04.2015 at 15:23

    Перешла все границы эпл…

Оставить мнение