Директор АНБ Майкл Роджерс (Michael Rogers) продолжает лоббировать внедрение «фронтдоров» для всех криптографических систем, как на мобильных устройствами, так и вебе. Напомним, что «фронтдорами» он называет бэкдоры, которые хранятся в руках хороших людей, а не преступников.

Директор ФБР Джеймс Коуми (James Comey) в прошлом году тоже выступал на эту тему. Он объяснил, что законы отстают от технологического прогресса, поэтому правоохранительные органы не всегда способны получить необходимые улики, чтобы преследовать преступников и предотвращать терроризм. Главная помеха в борьбе с преступностью, по его словам, — это всё более частое шифрование данных, как коммуникаций в реальном времени, так и информации, хранящейся на мобильных устройствах.

Криптографическая защита данных подрывает работу ФБР. Коуми считает, что для Apple и Google шифрование является «маркетинговым приёмом», но имеет очень серьёзные последствия в реальной жизни, поскольку позволяет скрыть от закона важную информацию и избежать наказания преступникам. «Нужно, чтобы наши партнёры из частного сектора [Apple и Google] сделали шаг назад, взяли паузу и рассмотрели смену курса».

Коуми формально выступил «против бэкдоров», предлагая вместо этого ввести «прозрачную, понятную процедуру», которую он назвал “front door”.

Коллега из АНБ повторяет ту же риторику. Фактически, он требует специально внедрить уязвимости во все устройства с использованием криптографии: потребительские, корпоративные и правительственные. Специалисты по безопасности ранее уже подробно объясняли порочность такой логики.

Кори Доктороу повторяет это ещё раз: в свободном доступе есть достаточно свободных и бесплатных инструментов для реализации стойкой криптографии. Формальный запрет на их интеграцию в мобильные ОС на территории США не поможет бороться с преступностью.

Другое предложение создавать «дубликаты аккаунтов» с разделением ключей или множественными ключами (копия ключа будет храниться у государства) вообще похоже на приёмы тоталитарных стран. Хотя такое предложение сейчас тоже рассматривается в Белом доме с подачи ФБР и АНБ, пишет The Washington Post. Предлагаемые АНБ два варианта внедрения «фронтдоров» показаны на схеме.

Подписаться
Уведомить о
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии