Бригада из 16 000 программистов-добровольцев составляет сообщество Code for America. За шесть лет они доказали, что с помощью компьютерной инженерии (то есть программирования) можно реально улучшить повседневную жизнь людей. Организация Code for America поставила перед собой основную задачу: модернизировать мрачные государственные веб-сайты, начиная от сайтов маленьких городков и заканчивая сайтом Белого дома. Они отлично справляются со своей задачей, трансформируя город за городом.

Американские власти осознали мощь гражданского хакинга и решили взять движение под контроль. Несколько месяцев назад объявлено о создании новой организации под названием Цифровая служба США (U.S. Digital Service), которая будет заниматься примерно тем же, только в бóльшем масштабе.

Дженнифер Палка
Дженнифер Палка
Должность руководителя новой организации получила Дженнифер Палка (Jennifer Pahlka), основавшая Code for America шесть лет назад.

Цифровая служба США ставит целью улучшение цифровых каналов коммуникации, которые можно использовать для взаимодействия власти и общества. Это веб-сайты, электронная почта, мобильные приложения и т.д. Если государственные службы начнут эффективно работать в онлайне, то общество станет ближе к полноценному электронному правительству, это непосредственно улучшит уровень жизни каждого человека.

Ведь мы постоянно взаимодействуем с разными государственными системами: паспорта, детский сад, школа, медицинская страховка, почта, поликлиника, университет, армия, выборы, пенсия, пособия, соцзащита, тюрьма и т.д. Улучшение цифровых интерфейсов каждой из этих систем очень важно и даёт мгновенный и реальный эффект для миллионов людей. На сайте Цифровой службы США перечислены некоторые проекты, которыми занимаются «гражданские хакеры».

Цифровая служба США должна стать ядром общественного движения, куда надеются втянуть тысячи хакеров-добровольцев со всей страны, чтобы они не занимались больше глупостями в стиле Anonymous.



6 комментариев

  1. 17.04.2015 at 09:42

    Хороший ход мышления.
    Порой люди начинаю заниматься определенной деятельностью из за невозможности реализовать себя в тех сферах куда можно попасть.

    • http://batman.news.com/

      17.04.2015 at 11:25

      Вы говорите так, будто всем оно хочется куда то попадать и реализоваться согласно регламенту. Но государство и бюрократия отчуждают людей от того чем они занимаются, разрушают стихийные комьюнити и тусовки замещая их формальными структурами, многие это чувствуют, и многих это раздражает. Врятли это вообще кому то нужно, разве что идиотикам которых возбуждает похвала начальника и хвалебная грамота на стенке.
      Так же остается вопрос, зачем эта апроприация вообще нужна? Больше всего это похоже на очередное закручивание гаек, отделят козлищ от лояльных агнецев, выдадут агнецам лицензии, а всех остальных либо криминализуют, либо будут пытаться давить моралью. Знаем, видели, воняет.

  2. 17.04.2015 at 09:57

    Неплохая палка.

  3. 17.04.2015 at 10:03

    Молодцы америкосы, все-таки, всегда будут впереди, кто бы что не говорил.

  4. 17.04.2015 at 20:41

    Тьфу. Помогают государству, да ещё забесплатно. Вместь криптовалют фиксят malicious by design государственные сайты.

Оставить мнение