Подтвердились слухи о попытках Microsoft наладить контакт с Cyanogen Inc, разработчиком продвинутого форка Android. Как выяснилось, Microsoft действительно не прочь расширить своё присутствие на платформе Android, в том числе продвигая здесь собственный софт.

Вчера эту информацию официально подтвердили представители Cyanogen.

В рамках партнёрского соглашения между Microsoft и Cyanogen предполагается «интегрировать популярные сервисы Microsoft в операционную систему Cyanogen». Речь идёт о приложениях и сервисах в различных категориях, в том числе рабочие инструменты, сообщения, утилиты и облачные сервисы. Это Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook, Microsoft Office и другие разработки Microsoft.

По условиям, сама Microsoft должна разработать нативную интеграцию своего софта в CyanogenOS.

Хотя с точки зрения бизнеса сделка выгодна обеим сторонам, но некоторые эксперты опасаются, что появление многочисленных программ Microsoft может нарушить впечатление от удобной и разумно аскетичной CyanogenOS.

CyanogenOS улучшает Android на системном уровне, поддерживает многие важные функции для усиления защиты, повышения производительности, здесь добавлены недостающие кодеки и т.д. В общем, все отличия от Android раньше были однозначными улучшениями, а насчёт нынешней интеграции сервисов Microsoft так однозначно сказать нельзя.

Нужно также подчеркнуть, что разработчики свободной прошивки CyanogenMod никакие приложения Microsoft внедрять не намерены, как и приложения любых других эксклюзивных партнёров Cyanogen Inc.

Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии