В последние три года подразделение Microsoft Open Technologies (MS Open Tech) пыталось сотрудничать с сообществом Open Source и работало над улучшением совместимости Linux/Windows. Но теперь работа этого подразделения прекращена.

Некоторые аналитики считают, что это к лучшему: мол, теперь вся Microsoft будет стремиться к открытым технологиям, а принципы подразделения Open Technologies распространятся на всю компанию. Но это довольно идеалистическая точка зрения.

В последние годы Microsoft выложила в открытый доступ значительные части своего программного обеспечения, в том числе .NET и другие ключевые компоненты, компания начала работа над LLVM-компилятором и прислала патчи для различных свободных проектов. Более того, сотрудники Microsoft даже говорили о том, что в перспективе есть вероятность открытия исходного кода Windows. Теперь все эти планы ставятся под сомнение.

Сама компания Microsoft считает, что с закрытием подразделения станет только более открытой, но так ли это в реальности — покажет время.



6 комментариев

  1. 20.04.2015 at 13:44

  2. 20.04.2015 at 14:07

    Согласен с предыдущим оратором.

  3. 20.04.2015 at 16:42

    наконецто, я уже предзаказал все версии виндоус

  4. https://vk.com/publicshadowhd

    20.04.2015 at 23:35

    Так только мешаются же. Все знают, Майкрософт если что-то и делает, то только для себя (и почему я вспомнил гавермент оф РФ?). Они на своих проектах теряют прибыль, вот и стараются по мелочи накодить, чтобы хоть и немного, но везде был их код (и не только), и захочешь на нем зарабатывать — отстегивай немножечко и мелкософту. Обидно знать, что даже покупая телефон на андроиде приходится платить еще и тем, кому платить не планируется

  5. 21.04.2015 at 16:16

    Как мне быть, как быть? Запретить тебе себя любить. Не могу я это сделать, не могу.

  6. 28.04.2015 at 15:59

    Выложили .NET будь он проклят и гори он огнём. Кто в курсе — те знают, что это за велосипед, сваренный из костылей. MicroSoft надо закрыть и взорвать вместе с работниками… совместимость с OpenSource они улучшали… теперь понятно, что версий винды существует десяток, а линуксовой сборки НИ ОДНОЙ нормальной не появилось за столько лет… и когда я смотрю OpenSource коды bash скриптов, то чешусь в самых нескромных местах… начиная от того, КАК это убого написано, заканчивая тем, что оно в итоге УЖАСНЕЙШЕ работает… 95% кода можно выбросить в топку, заменив 1-3 командами… вот такое у них сотрудничество… монополисты чёртовы!!!

Оставить мнение