В прошлом году компания Google анонсировала QUIC, основанный на UDP протокол для современного веба. За последнее время Google активно экспериментировала с этой технологией и применяла QUIC на своих сервисах. Сейчас она поделилась результатами этого эксперимента.

Результаты положительные. Как выяснилось, QUIC реально повышает быстродействие, по сравнению со стандартным TCP, в том числе позволяет устанавливать соединения с меньшей задержкой, улучшает управление на линиях с заторами трафика, улучшает работу с потерянными пакетами и т.д.

Тесты показали, что выгоду от QUIC способны получить 75% соединений. Даже на хорошо оптимизированных веб-страницах, таких как Google Search, наблюдается рост производительности (в данном случае, на 3%).



10 комментариев

  1. 21.04.2015 at 12:41

    Сервера то у них теперь в России будут. Всё упрётся в качество местных линий.

    • 21.04.2015 at 20:05

      Вы неправы, сервера в России будут только некоторые, через которые будут осуществляться запросы от российского сегмента.

  2. 21.04.2015 at 13:29

    > улучшает работу с потерянными пакетами
    На гиктаймсе пару дней назад была эта новость, но там она хотя бы с подробностями. Так вот, там вроде бы писали, что это расширение UDP, то есть работы с потерянными пакетами там вообще нет. Если это и есть улучшение, то извините.

    • 22.04.2015 at 09:31

      В действительности QUIC это надстройка над UPD. Контроль над потерянными покетами есть. На уровне пакета корректируются ошибки (не помню как они это делали, но это уменьшало повторные передачи пакетов). Но если всё-таки придётся запрашивать пакет то QUIC повторно его запросит.
      Только вопрос в том если технология такая хорошая как её описывает Google то к какому веку все перейдут на нее ? 🙁

    • 22.04.2015 at 09:31

      «QUIC не использует при повторной передаче пакета тот же номер в последовательности, что позволяет избежать двусмысленности при определении полученных пакетов и избавиться от таймаутов.» Это тоже ключевая поправка которая ускоряет передачу данных.

  3. 21.04.2015 at 17:32

    Действительно, UDP побыстрее будет чем TCP по понятным причинам, но это такая же оптимизация, как если выкинуть из автомобиля тормоза чтоб не мешали быстро ехать 🙂

    • 21.04.2015 at 19:03

      Так они же не тормоза выкинули, а избавились от лишнего веса, убрали внутреннюю обшивку, датчики, приборную панель, оставили только каркас, двигатель, приборы управления, возможно кресло, хотя не факт. Вам же быстро ехать от точки А до Б, а тормоза с этим никак не связаны кроме как остановиться в конечной точке =)

  4. 22.04.2015 at 22:07

    Подпишитесь на ][, чтобы дочитать статью до конца
    Это платная статья из нового номера «Хакера». Пока она доступна только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт илизарегистрироваться и оплатить минимальную подписку, чтобы свободно читать все материалы сайта. Или можно просто подождать — спустя некоторое время мы, обычно, делаем материалы прошлых номеров бесплатными и доступными для всех.

  5. 24.04.2015 at 12:16

    Гугл страдает херней, но им вро де как можно, наворовано же не мало(я про личные данные пользователей), самая галимая ИТ компания. И это все лирика, никогда не взлетит как и 99% того что «изобретает» гугл!

Оставить мнение