Как далеко находятся границы возможного и допустимого, когда речь идёт о виртуальной реальности? По своему на этот вопрос отвечают разработчики австралийской студии Paranormal Games, которые намерены представить к конкурсу VR Jam 2015 от Oculus проект по воссоединению скорбящих людей с умершими близкими.

Project Elysium (в античной мифологии Элизиум — место пребывания душ умерших) провозглашён своими создателями «персонализированным опытом загробной жизни». Технические подробности почти не известны, однако по скриншотам можно установить, что из безвременно ушедших будут делать виртуальных персонажей. Вероятно, для этого понадобятся фотографии и консультации с близкими. Остро обозначена проблема того, настолько реалистичными могут и должны быть потенциально способные вызвать глубокие переживания суррогаты. Будет ли это гибрид Sims и Siri? Какую реакцию личности и общества вызовет такой беспрецедентный продукт? Важность проекта отражена уже в его способности открыть дискуссии по этим вопросам.

003

Влияние похожих на Elysium проектов на человеческую психику предстоит установить. Более того, поскольку виртуальная реальность представляет собой технологию глубокого чувственного погружения, оно намного сильнее и значительно хуже изучено, чем в случае с привычными медиасредами. И Project Elysium может стать важным шагом на пути классифицирования VR в международном праве с целью предотвратить возможный ущерб.

via ARNext



5 комментариев

  1. 27.04.2015 at 10:06

  2. 27.04.2015 at 10:54

  3. 27.04.2015 at 13:27

    лучшеб порно сделали

Оставить мнение