Кажется, создатели биржи MarginCall утратили надежду запустить сервис в онлайне, несмотря на $100 тыс., вложенные в разработку. Вероятно, в России скоро полностью запретят хождение биткоинов, так что таким бизнесом заниматься опасно.

Чтобы труд не пропадал напрасно, разработчики опубликовали в открытом доступе все компоненты своей биржи, включая ядро CoreCX на C#, бэкенд и фронтенд. Биржа поддерживает различные финансовые функции, в том числе кредитное плечо, продажу без покрытия («шорты»), продвинутые типы ордеров и др. В расширяемой архитектуре ядра любые валютные пары добавляются в несколько щелчков мыши.

003

Это довольно ценный вклад, поскольку теперь любой желающий может запустить собственную биржу цифровых валют. Разумеется, в тех странах, где это разрешено законом.

Вероятно, в ближайшее время исходный MarginCall пройдёт аудиторскую проверку. Отдельные пользователи форума Bitcoin Talk говорят, что уже начали изучать исходники. Обнаружены фрагменты очень странного содержания.

Разработчики MarginCall оставили свои контакты для связи, так что можно предложить им какой-то совместный проект.



7 комментариев

  1. 28.04.2015 at 12:20

    Поясните все-таки каким образом они собираются скоро полностью запретить хождение биткоинов в России? Запретят Российские обменники? Ну и каким образом это помешает выводить биткоины через иностранные биржи, а в России получать кэш через тот же юнистрим? Если же не рассматривать вывод, то это вообще звучит как «Вероятно, в России скоро полностью запретят запуск определенной программы на компьютере.»

    • 28.04.2015 at 21:28

      Они запрещают потому что не понимают что это, вернее не видят возможности монополизировать и поделить рынок между своими, как все сейчас делается в нашей стране. Все это, естественно, подается под предлогом борьбы с терроризмом/наркоторговлей/etc (нужное подчеркнуть). В цивилизованных странах власти оценивают такие инновации в ключе принесения пользы стране в виде налогообложения а не только с интересом личной выгоды.

      • 29.04.2015 at 01:02

        Всё верно, крома пассажа про «цивилизованные страны». Там просто с виду все хорошо и гладко, а на самом деле все так же, и ипут под теми же предлогами. И да, биток там хоть не запрещают, но пытаются зарегулировать донельзя.

  2. 29.04.2015 at 10:47

    Биткоин — это не деньги.
    Это цифровые фантики с договорной ценой. Сегодня договорились так, а завтра эдак.

    • 29.04.2015 at 23:46

      Верно, а сейчас в обиходе существуют какие-то другие фантики, без договорной цены?

      • 30.04.2015 at 14:10

        Да, существуют Ripple XRP и существуют NXT, оба эти проекта не являются клонами Биткоина.

        Могу предсказать появление в ближайшем будующем ещё с десяток таких же фантиков, но Биткоин будет лидером ещё достаточно долго.
        Хотя, как долго, в сфере IT — 10 лет — это ЭПОХА.

        В любом случае, началась эра цифровых денег / фантиков, и это только начало.

        Любой знакомый с Фундаментальным Анализом и понимающий, что за цифровыми деньгами/фантиками — будующее, скажет Вам вкладывать деньги во все три проекта.

        Это как с Apple Inc и Microsoft в начале:
        5 ботаников в гараже что-то ковыряют паяльниками, никто и не догадается что их компании будут прибыльнее, чем НЕФТЬ.

  3. 30.04.2015 at 14:13

    > Обнаружены фрагменты очень странного содержания.

    По ссылке:

    > Re: Our contribution to Bitcoin community
    > April 27, 2015, 08:02:48 PM #6
    > «Вставай, братишка, у нас осталась пара грамм
    > shl edx,3 shr edx,3 ёто нахуя?»

Оставить мнение