Министерство юстиции США опубликовало заявление о задержании двух американцев, сумевших взломать фотохостинг Photobucket весьма креативным способом.

39-летний Брэндон Буррет (Brandon Bourret) и 26-летний Атанасиос Андрианакис (Athanasios Andrianakis) задержаны для допроса. Мужчинам предъявлены обвинения в мошенничестве и преступном сговоре. По каждому из двух пунктов предусмотрено наказание до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс. Вдобавок, одному из них предъявлено дополнительное обвинение по нелегальному использованию устройства доступа, предусматривающее ещё 10 лет тюрьмы.

В обвинении говорится, что Буррет и Андрианакис занимались продажей программного приложения под названием Photofucket. Её пользователи могли получить доступ к чужим приватным фотографиям и видео. Другими словами, приложение показывало контент из защищённых разделов сайта. Из документов следствия можно сделать вывод, что ребята предварительно проникли на серверы Photobucket и раздобыли парольную базу.

Photobucket — это сервис для хранения мультимедийных файлов с возможностью конвертации в любой формат. Пользуется популярностью у десятков миллионов пользователей, в том числе Livejournal. Можно считать, что теперь у них не осталось секретов.



6 комментариев

  1. 12.05.2015 at 13:58

    что они там пытались найдти хоум фото от девиц?)

    • 12.05.2015 at 14:25

      если продавать чужую переписку из вк, желающих почитать что там пишет его девушка или парень будет много и денег тоже

  2. 13.05.2015 at 18:20

    Ты считаешь, что можно/нужно брать чужое, даже если оно «плохо» лежит? Ты считаешь, что можно/нужно зайти в квартиру к соседу, если он не закрыл дверь на замок?

    • 14.05.2015 at 10:28

      я считаю, что если меня интересует информация на том или ином сайте. А сайт готов мне предоставить данную информацию. Причем без лишних сопротивлений. То почему мне ее не взять?

      Поясню. Квартира соседа не проходное место. Где он предоставляет информацию для ОБЩЕГО использования.

      А сайт/сервис как раз предоставляет данную информацию.
      Опять же повторюсь. у каждого свои запросы в поисковике. кто то пишет:
      Новости Лавров.
      А кто то 1 + 1

      Если сайт сервис не хочет, что бы я посещал его или посещал часть его ресурсов он заранее ограничивает туда доступ. Но если он не ограничил. Тогда вопрос: Что мешает мне запросить данную информацию.

  3. 24.05.2015 at 20:02

    В тюряге тебе место, Степан. Если таких простых вещей не понимаешь. Там научат, что из чужой тумбочки брать ничего нельзя. Хотя она и открыта. 🙂

Оставить мнение