Министерство юстиции США опубликовало заявление о задержании двух американцев, сумевших взломать фотохостинг Photobucket весьма креативным способом.

39-летний Брэндон Буррет (Brandon Bourret) и 26-летний Атанасиос Андрианакис (Athanasios Andrianakis) задержаны для допроса. Мужчинам предъявлены обвинения в мошенничестве и преступном сговоре. По каждому из двух пунктов предусмотрено наказание до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс. Вдобавок, одному из них предъявлено дополнительное обвинение по нелегальному использованию устройства доступа, предусматривающее ещё 10 лет тюрьмы.

В обвинении говорится, что Буррет и Андрианакис занимались продажей программного приложения под названием Photofucket. Её пользователи могли получить доступ к чужим приватным фотографиям и видео. Другими словами, приложение показывало контент из защищённых разделов сайта. Из документов следствия можно сделать вывод, что ребята предварительно проникли на серверы Photobucket и раздобыли парольную базу.

Photobucket — это сервис для хранения мультимедийных файлов с возможностью конвертации в любой формат. Пользуется популярностью у десятков миллионов пользователей, в том числе Livejournal. Можно считать, что теперь у них не осталось секретов.

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии