Компания Check Point запустила сервис ThreatCloud World Cyber Threat Map — мировую карту киберугроз. Она отображает в режиме реального времени, где в данный момент в мире происходят кибератаки.

Информацию для карты предоставляет Check Point ThreatCloud — сеть для совместной борьбы с киберпреступлениями, которая собирает данные об атаках с помощью глобальной сети датчиков угроз. База ThreatCloud содержит более 250 млн адресов, анализируемых на наличие ботов, более 11 млн сигнатур вредоносного ПО и более 5,5 млн адресов зараженных веб-сайтов.

Карта World Cyber Threat Map предоставляет ежедневную статистику угроз:

  • Топ-10 стран происхождения кибератак;
  • Топ-10 стран, которые наиболее часто подвергаются атакам;
  • Типы атак (бот-сети, доступ к вредоносным ресурсам, передача опасных файлов, спам);
  • Сводные данные за каждый день;
  • Данные по отдельным странам, показывающие средние показатели заражений и наиболее распространенные типы атак за неделю и за месяц.

003

«Карта ThreatCloud World Cyber Threat Map более детально, чем любые другие ресурсы, показывает, откуда исходят атаки, их типы и цели. Это возможно благодаря сбору данных в реальном времени со шлюзов безопасности Check Point, расположенных по всему миру. Заказчики могут также использовать ThreatCloud и Check Point Next Generation Threat Prevention для получения оперативных данных, чтобы улучшить качество и скорость отражения новых угроз», — сказала Мари Хаттар (Marie Hattar), директор по маркетингу Check Point.



4 комментария

  1. 12.05.2015 at 15:23

    мне было бы более интересно.
    НА каких узлах они ловят данные пакеты?
    Ведь как то должны определять что идет атака… у них есть доступы к провайдерам?

  2. 12.05.2015 at 22:02

    Да там массовые атаки типа ддосов определить смогут. Но серьёзные кибер атаки могут быть месяцами не раскрыты. Считаю что данная карта на сегодняшний день не чего серьёзного не расскажет.

    • 13.05.2015 at 10:20

      лол.
      Так она для этого и не предусмотрена)

      Она не информативна. А сделано для красоты.
      Заметь чистые проценты в данных. нет точных чисел не сводок и даже каких имено ботов и пакетов.
      Только общая информация

Оставить мнение