Неизвестные злоумышленники взломали серверы компании mSpy, разработчика одноименного шпионского сервиса, который помогает родителям и супругам следить за своими детьми и возлюбленными. На прошлой неделе большой фрагмент с данными, вероятно, полученными с этих серверов, выложен в даркнете. В архиве большое количество адресов электронной почты, текстовых сообщений, платежей и чеков, геолокационных данных и другой приватной информации от бесчисленного количества пользователей mSpy.

Разработчики mSpy заявляют, что их услугами пользуется 2 млн клиентов. В сопроводительном описании к файлам на даркнете указана цифра 400 тыс. человек.

003

Компания mSpy воздерживается от комментариев по поводу инцидента, пишет Брайан Кребс.

Всего опубликованный архив содержит несколько сотен гигабайт информации, снятой с мобильных телефонов жертв, в том числе около 4 млн событий, зарегистрированных программным обеспечением.

Точное количество пострадавших неизвестно, но ясно одно. Невероятный объём конфиденциальной информации, который проходит через сторонние серверы, сам по себе создаёт риски безопасности .

Брайан Кребс не смог выяснить, кто является владельцем компании mSpy. Ему удалось только достать документы из британской палаты, которая хранит документы по регистрации корпораций. Там в качестве основателей указаны некие Алексей Федорчук (Aleksey Fedorchuk ) и Павел Далецкий (Pavel Daletski).



2 комментария

  1. 15.05.2015 at 15:14

    Мол выложен в даркнете 😀 😀 😀

  2. 16.05.2015 at 12:07

    «Действиями руководил русскоязычный пользователь под ником Flycracker, известный также как MUXACC1, судя по твиттеру, читатель журнала «Хакер».»

Оставить мнение