Чтобы полностью развеять слухи о бесплатном обновлении на Windows 10 для пользователей «пиратских» версий Windows 7 и 8, компания Microsoft опубликовала официальное объяснение, как будет происходить обновление на новую ОС для владельцев лицензионных и нелицензионных копий.

Итак, владельцы лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 получат предложение бесплатно обновиться на Windows 10. После обновления они будут получать бесплатные обновления в течение всего жизненного цикла ОС, пока продолжается её поддержка.

Речь идёт только о пользователях, которые купили лицензию на «подлинную Windows» (Genuine Windows).

«Если мы не можем проверить правильность установки и лицензирования Windows, мы создаём водяной знак на рабочем столе для уведомления пользователя, — пишет представитель Microsoft в официальном блоге. — Если вы встретили такой знак на новой машине, я рекомендую немедленно вернуть устройство продавцу, у которого вы его купили, и потребовать устройство с подлинной Windows».

Microsoft ещё раз напоминает, что на пиратских копиях ОС высок риск заражения вредоносным ПО и утечки конфиденциальной информации.

Microsoft также обещает предложить пользователям нелицензионных версий ОС «очень привлекательные» предложения по апгрейду на Windows 10.

Кстати, на прошлой неделе опубликован список «редакций» Windows 10. Операционная система будет продаваться в семи вариантах.

  • Windows 10 Home
  • Windows 10 Mobile
  • Windows 10 Pro
  • Windows 10 Enterprise
  • Windows 10 Education
  • Windows 10 Mobile Enterprise
  • Windows 10 IoT Core



8 комментариев

  1. http://127.0.0.1

    21.05.2015 at 06:44

    А че бля куда делись люди, они не пишут комменты??? Алоооо вы здеСЬ? У меня мак так что пОХ.

  2. 23.05.2015 at 15:36

    > немедленно вернуть устройство продавцу, у которого вы его купили, и потребовать устройство с DOS или Linux
    fixed.

    Семь редакций! Семь, Карл! Это ж как подобрать себе тариф у сотового оператора. Выбор — это, безусловно, хорошо, но чтобы его сделать, нужно изучить вопрос и разобраться в отличиях. Нужда понятная и наглядная документация.

    • 26.05.2015 at 00:36

      Там по названию все ясно же:
      Windows 10 IoT Core — Интернет вещей, версия для Распберри Пи, Интел Эдисон и т.д.
      Windows 10 Mobile/Mobile Enterprise — для телефонов
      Windows 10 Enterprise — корпоративка
      и по сути для дома остаются всего две версии
      Windows 10 Home и Windows 10 Pro

  3. 25.05.2015 at 01:03

    обновления будут выходить в виде микрообновлений, так что не факт что будет работать после очередного обновления. распространяться в виде подписки и работать все это время. как по электросчетчику: заплатил — пользуешься.
    ссыль: журнал апгрейд.

  4. 25.05.2015 at 23:21

    >Microsoft также обещает предложить пользователям нелицензионных версий ОС «очень привлекательные» предложения по апгрейду на Windows 10.

    Если они хотят предложить пользователям выступать в виде тестовых машин для будущих обновлений, то я за =)

  5. 28.05.2015 at 11:37

    Ошибка перевода:
    оригинал «Once a customer upgrades, they will continue to receive ongoing Windows innovation and security updates for free, for the supported lifetime of that device.»

    перевод «будут получать бесплатные обновления в течение всего жизненного цикла ОС, пока продолжается её поддержка.»

    — привязка к устройству, видимо — «пока устройство поддерживается производителем, пока производитель выпускает патчи и драйверы для новых фич ОС»

    Но если у меня «коробка» Windows 7, то по лицензии я могу «переставлять» её на другое устройство. Можно предположить, что при перестановке я уже не получу право туда поставить W10.

  6. 29.05.2015 at 19:53

Оставить мнение