Стартап 21 Inc. уже поставил рекорд по объёму привлечённых инвестиций среди биткоин-стартапов ($116 млн). Тому есть веская причина: компания обещает совершить настоящую революцию в майнинге биткоинов.

На днях основатель компании впервые огласил публично планы по выпуску встраиваемых майнерских чипов BitShare. Микросхемы будут выпускаться в различных форм-факторах для разных устройств, в том числе для смартфонов, планшетов, маршрутизаторов и так далее. Главное, чтобы устройство было подключено к интернету.

BitShare можно устанавливать на материнскую плату как отдельный чип или встроить его в сторонний чипсет. Для пользователя чип позиционируется как постоянный поток наличности, который генерируется в фоновом режиме, не влияет на производительность и не мешает работе.

Сейчас на официальном сайте ведётся запись желающих получить набор для разработчика с образцом микросхемы BitShare.

Создатели стартапа 21 Inc. считают, что постоянный поток цифровой криптовалюты для каждого пользователя поможет решить проблему с микроплатежами в интернете. Очень удобно будет совершать платежи с мобильного устройства, на котором намайнилась достаточная сумма, не привязывая к нему свой номер банковского счёта.

У производителей аппаратуры и операторов связи появляются новые возможности для монетизации. Чипы BitShare могут быть запрограммированы таким образом, чтобы делить сгенерированные деньги между пользователем и производителем/оператором. Таким образом, есть вариант раздавать пользователям устройства ниже рыночной цены или бесплатно на условии, что они будут постоянно работать и майнить биткоины. Операторы связи могут снизить стоимость контракта или предлагать бесплатные пакеты услуг при том же условии.

«Мы верим, что встроенный майнинг сделает биткоин таким же фундаментальным ресурсом устройства, как CPU, оперативная память и жёсткий диск», — пишет сооснователь стартапа Балажи Шринивасан (Balaji Srinivasan).



7 комментариев

  1. 23.05.2015 at 20:31

    Разводка для лохов.

    А куда Disquis дели?

  2. 25.05.2015 at 09:04

  3. 25.05.2015 at 11:57

  4. 29.05.2015 at 10:35

    помните эти времена,

    30 Гигахэш — супер майнер из Китая, форм-фактор собачей будки, ахуенно гудить, пылит и дымит.

    Всего за 1,000$. Спешите уже ВТОРОЙ БАЧ блядь

Оставить мнение