Два из трёх популярных доменных имён, которые ФБР конфисковало у Кима Доткома три года назад, теперь в посторонних руках и используются для сомнительной деятельности. В частности, для работы рекламной программы Zero-Click, через которую на компьютеры пользователей устанавливаются всякие шпионские и рекламные плагины.

Речь идёт, в том числе, об известных доменах Megaupload.com и Megavideo.com. Когда-то они входили в список наиболее популярных сайтов интернета. Понятно, что и рыночная стоимость до сих пор довольно высока.

Записи Whois указывают на прежнего владельца Megaupload Limited, а вот нейм-сервер вызывает явные подозрения.

004

Почему он в зоне *.biz? Там ведь не должно быть никаких государственных организаций, тем более ФБР или Министерства юстиции США.

В общем, домены Megaupload.com и Megavideo.com сейчас явно вне контроля официальных лиц.

Беспечность ФБР, которое забыло продлить домены, поражает. Хотя есть другой вариант. Возможно, кто-то из особо продвинутых сотрудников заработал на этом себе в личный карман, зная о необходимости продлить домены, но не сделав этого по договорённости с посторонними лицами.

Кстати, это уже не первый случай такой преступной беспечности со стороны официальных госслужащих. То же самое случилось с доменами многих покерных сайтов и букмекерских контор, конфискованными несколько лет назад после запрета азартных игр в онлайне на территории США, среди них absolutepoker.com и ultimatebet.com.



6 комментариев

  1. Jeffrey Davis

    02.06.2015 at 11:16

    Крокодилы — они и в стране эльфов крокодилы.
    Силовики любой аббревиатурой могут называться, но напасть на бизнесмена, отнять и раздербанить бизнес, а активы разбазарить — это их идиотская схема — их визитная карточка будет повторяться повсюду в мире, в любой стране, ибо сотрудники органов — это всегда по результату отбора. Отрицательного отбора, а потому хоть на что-то чуточку более интеллектуальное они неспособны в принципе. Так что типичная ситуация, тут удивляться нéчему.

    • 02.06.2015 at 12:54

      Один вопрос. В слове «нечему» разве можно поставить иное ударение, чем ты поставил?

      • Jeffrey Davis

        02.06.2015 at 16:30

        Один вопрос.

        И тот не по сабжу.

        В слове «нечему» разве можно поставить иное ударение, чем ты поставил?

        А почему Вы спрашиваете?
        Ну, ставлю я иногда ударения. А, Вас это так сильно бесит, что у Вас несварение от этого, и Вы молча мимо пройти не можете?

  2. 02.06.2015 at 13:10

    Сомнительно это все.

  3. 02.06.2015 at 15:14

    Не несите ересь! Домены никто не продалбывал. Whois посмотрите и сверьте дату создания домена. Просто кто-то ушлый решил использовать их себе в карман. И все.

  4. Evang

    10.06.2015 at 16:33

    Не понимаю, откуда у некогда популярных доменов берется огромная стоимость??

    Ну да, были они когда-то мега-популярны, а некоторые, может быть, уважаемы, но сейчас всё, что лежало за их именем не существует и добавочная стоимость у них 0.

    Это как, например, захотеть себе домен microsoft.com сейчас (одно дело, домен очевидно стоит дорого) и потом, например через 10 лет после того, как фирма перестала существовать (совсем другое, все знают, что фирмы уже нет, и хоть ты там порнуху выставляй, всем плевать… Тебя от обладания этим доменом больше уже не зауважают).

Оставить мнение