Два из трёх популярных доменных имён, которые ФБР конфисковало у Кима Доткома три года назад, теперь в посторонних руках и используются для сомнительной деятельности. В частности, для работы рекламной программы Zero-Click, через которую на компьютеры пользователей устанавливаются всякие шпионские и рекламные плагины.

Речь идёт, в том числе, об известных доменах Megaupload.com и Megavideo.com. Когда-то они входили в список наиболее популярных сайтов интернета. Понятно, что и рыночная стоимость до сих пор довольно высока.

Записи Whois указывают на прежнего владельца Megaupload Limited, а вот нейм-сервер вызывает явные подозрения.

004

Почему он в зоне *.biz? Там ведь не должно быть никаких государственных организаций, тем более ФБР или Министерства юстиции США.

В общем, домены Megaupload.com и Megavideo.com сейчас явно вне контроля официальных лиц.

Беспечность ФБР, которое забыло продлить домены, поражает. Хотя есть другой вариант. Возможно, кто-то из особо продвинутых сотрудников заработал на этом себе в личный карман, зная о необходимости продлить домены, но не сделав этого по договорённости с посторонними лицами.

Кстати, это уже не первый случай такой преступной беспечности со стороны официальных госслужащих. То же самое случилось с доменами многих покерных сайтов и букмекерских контор, конфискованными несколько лет назад после запрета азартных игр в онлайне на территории США, среди них absolutepoker.com и ultimatebet.com.

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии