Маленький стартап Abatis из Лондонского университета начал коммерческую деятельность в 2011 году, но с тех пор его клиентами стали несколько очень крупных корпораций: это Lockheed Martin, представители атомной энергетики, операторы систем управления воздушным движения, веб-сайт Организации Объединённых Наций, армия Швейцарии, лондонская компания Network Rail, оператор железнодорожной инфраструктуры в Великобритании, международный провайдер ИТ-услуг из Франции, компания ATOS.

Список внушает. Что же такое предлагает Abatis в сфере информационной безопасности?

Исполнительный директор компании Керри Дэвис (Kerry Davis) сравнивает фирменный драйвер ядра с изобретением колеса — это настолько же важно. Для внешнего наблюдателя драйвер — поскольку исходный код закрыт — похож на магию. Особенно если посмотреть на список функций.

Драйвер размером менее 100 КБ состоит из отдельных автономных модулей. Он защищает диск от записи, не требует сигнатур или белых списков, не использует эвристик или песочницы, снижает расходы электричества на 7%, работает на 40% быстрее, чем антивирус с сигнатурами, обратно совместим с Windows NT4, работает на любых версиях Linux, а скоро и на Android.

«Мы можем остановить 0day зловредов, — Известные неизвестные и неизвестные неизвестные».

Недавно один из крупнейших клиентов, корпорация Lockheed Martin, опубликовал отчёт, подтверждающий эффективность магического драйвера, по крайней мере, в части энергопотребления антивирусов. Ему действительно требуется меньше системных ресурсов при работе.

«Потенциальная годовая экономия составляет 12 фунтов на сервер, — сказано в отчёте, — что соответствует 125 000 фунтов в дата-центре из 10 000 серверов».

Можно только предположить, по каким ценам корпорации готовы покупать у Abatis магический драйвер, учитывая огромные выгоды, которые он сулит.



10 комментариев

  1. Jeffrey Davis

    04.06.2015 at 12:31

    Они туда древние заклинания прописали в свой драйвер 😀

  2. Jeffrey Davis

    04.06.2015 at 13:57

    А нужно добавить крупную надпись «Форум». Для полноты сайта.

  3. 04.06.2015 at 13:59

    Офигеть.. я тоже могу написать драйвер, который будет эффективным, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, в части энергопотребления антивирусов)))

  4. 04.06.2015 at 14:20

    Новости с каждым днем все хуже и хуже. Практически ничего не сказано про то, как этот драйвер работает, но припилили 10 страничный документ на английском. Увольте этого Denis Mirkov

  5. 08.06.2015 at 08:18

    Да, технических подробностей действительно маловато. Могу только предположить, что тут используются «секретные супер технологии» циклического нуля и инжекта bat-файлов в ядро.

Оставить мнение