Вчера разработчики Skype выпустили апдейт, в котором исправили проблему перманентного сбоя программы при получении восьми банальных символов в окне чата. В новой версии можно не бояться получения «метки смерти» которая выглядит как ”http://:” (без кавычек). Ещё несколько дней, пока обновление автоматически поступит на компьютеры пользователей, и об инциденте можно будет забыть.

Однако можно констатировать, что Skype присоединился к числу программ, которые можно обрушить простым сочетанием символов. Но если в случае с OS X и iOS это была сложная смесь кириллицы/латиницы, арабского, маратхи и китайского, то Skype выходит из строя от банального сочетания ”http://:”.

003

Причём «убийство» программы происходит навсегда. Она больше не запускается. Очистка истории не помогает, поскольку Skype скачивает её с сервера и снова рушится. Помогала только установка старых версий программы, не подверженных уязвимости.

Ошибку устранили в клиентах для всех операционных систем (исправленный клиент под Windows имеет номер 7.5.0.102). Установить его можно на странице skype.com/download.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии